Крымских строителей Халифата начала задерживать милиция



В Алуште милиция задержала семерых сторонников исламской партии "Хизб-ут Тахрир", собиравшихся отправиться на митинг в Симферополь.

По информации представителя крымского отделения партии Фазыла Амзаева, его соратников обвинили в продаже оружия.

"Ребята на машинах собирались ехать на митинг с территории мечети. СБУ или милиция, я точно не знаю, заблокировали их машины и обвинили их в продаже оружия. Их обыскали. Семь человек для допроса забрали в УВД", – сообщил он 15 минутам.

Амзаев предположил, что правоохранительные органы могли получить анонимный звонок.

"Правоохранители прекрасно знают, что наша организация не занимается такими вещами, и поэтому должны снисходительно относиться к такого рода анонимкам. Но государство всячески противодействует нам", – уверен представитель исламской партии.

По информации Амзаева, задержанных уже отпустили.

Кроме этого, представитель "Хизб-ут Тахрир" рассказал, что на номера телефонов сторонников партии накануне митинга приходили смс, в которых сообщалось об отмене мероприятия.

"Не могу точно сказать, кто за этим стоит, но номера наши могут быть только у определенных структур", – предположил он.

Как сообщалось ранее, митинг под названием "Одна умма – один флаг", состоявшийся сегодня в Симферополе, собрал около тысячи человек.

Напомним, сегодня утром митинг сторонников "Хизб-ут Тахрир" был на грани срыва. На месте, где его планировали провести, был обнаружен снаряд времен Второй мировой войны. В крымском отделении "Хизб-ут Тахрир" заявили, что информация об обнаружении снаряда направлена на срыв митинга.

Халифат - система исламского теократического государства либо феодальное арабо-мусульманское государство, созданное пророком Мухаммедом и впоследствии возглавляемое халифами.








6 комментариев

  1. Igor Gorbachyov:

    Гребаные власти.Запретили бы эту организацию,и не надо было бы придумывать разные предлоги.А то 1000 бородатых пытается диктовать свои условия про халифат и законы шириата.Хотят по ним жить-чемодан,аэропорт,Б.Восток.Вот там пусть и строят.

  2. Max:

    Ислам уходи из нашей страны!

  3. Яна:

    Действительно, пусть едут на восток свои права диктовать, тут православной государство. Мало того что западную Европу заполонили, так еще и тут хотят правила диктовать. Какой нафиг Аллах. Всевышний один и неважно какое у него имя.

    • Асан:

      Украина- светское гос-во, Яна, запомните. А Крым традиционная земля мусульман к тому-же. Ну а то, что салафиты гонят пургу, это и сами мусульмане в первую очередь властям говорят. Но кому-то выгодно держать их как пугало….

      • Nadja Ignatenko:

        Почему же у них столько последователей? Почему вы не вернете своих братьев?

        • Асан:

          Сколько? Их 5 тысяч человек из 300 тысячной уммы. Насчет вернуть все не так просто, легко сказать, за этих людей крепко держаться их арабские эмиссары и власть закрывает на это глаза…

Пожалуйста, скажите, что Вы думаете об этом

Подробнее в алушта, амзаев фазыл, милиция крыма, хизб-ут тахрир
Крымские строители халифата не испугались боевого снаряда

Сегодня возле симферопольского Дворца культуры профсоюзов состоялся митинг сторонников исламской политической партии "Хизб-ут Тахрир". Акция состоялась, несмотря на то, что...

Закрыть