Авиарейс Симферополь – Львов закрыли из-за убыточности



Украинская авиакомпания "ЮТэйр" решила закрыть прямой рейс Львов - Симферополь, выполнявшийся раз в неделю по воскресеньям.

Как сообщают 15 минут, причиной этого стала низкая частота полетов и как следствие — загрузка самолетов.

"Авиасообщение Львов – Симферополь осуществлялось один раз в неделю, и увеличение частоты, учитывая насыщенную программу полетов, не представлялось возможным", — сообщил представитель "ЮТэйр" Владимир Катерный.

По данным avianews.com, пассажиров отмененных рейсов авиакомпания пересадила на стыковочные рейсы через Киев. В дополнение к этому, согласно авиационным правилам Украины, авиапутешественники также могут рассчитывать на выплату компенсации в размере 250 евро или полный возврат стоимости билета.

Компания "ЮТэйр" начала выполнять прямой еженедельный рейс по маршруту Львов – Симферополь – Львов всего лишь... 10 дней назад. Самолеты летали по воскресеньям. Из Львова в Симферополь они отправлялись в 10:40, обратно - в 14:10. Обслуживание на борту воздушного судна было организовано в экономическом классе, пассажирам предлагались питание и напитки.

Ранее другая авиакомпания - лоукостер Wizz Air - решила с 5 июля прекратить полеты по маршруту Киев - Симферополь. Причиной такого решения стали высокая конкуренция и большие аэропортовые ставки за обслуживание. Сейчас Wizz Air совершает рейсы в Симферополь по средам, пятницам и воскресеньям. Последний рейс в крымскую столицу состоится 4 июля.








2 Comments

  1. Сергей Демченко:

    Шо, не хотят “свидомые” летать в Крым? Правильно, не хрен им тут делать.

Пожалуйста, скажите, что Вы думаете об этом