Киевляне остались в восторге от фильма “Хайтарма”. Прокат продлили



В минувшие выходные в Киеве с успехом презентовали художественный фильм "Хайтарма", повествующий о депортации крымскотатарского народа.

Как пишут 15 минут, жителям столицы картина понравилась. Своими впечатлениями многие из них поделились в соцсетях.

Фильм демонстрировали в киевском кинотеатре "Жовтень" на протяжении двух дней - 8 и 9 июня. Несмотря на относительно высокую стоимость билетов (от 80 до 240 гривен), все места в зале были распроданы.

Как сообщили в пресс-службе телеканала ATR, в связи с успехом картины прокат в Киеве решили продлить на две недели.


Как уже сообщалось, посмотрев картину, многие киевляне поделились своими впечатлениями в социальных сетях.

Директор Центра Ближневосточных исследований Национальной академии наук Украины Игорь Семиволос отметил, что фильм "Хайтарма" - "глубоко антитоталитарный". "Как по мне, это фильм о достоинстве и человеческом долге - быть и оставаться Человеком даже если тиски тоталитарной сталинской машины превращают человеческие массы в винтики и лагерную пыль. Именно люди, сохранившие достоинство, в конце концов сломали хребет сталинизма", - написал Семиволос на своей странице в Facebook. По его мнению, фильм заслуживает высокой оценки как в Украине, так и за ее пределами.

Семиволос

Свой отзыв оставил также украинский писатель и политик, народный депутат Украины нескольких созывов Виктор Таран-Терен. "Фильм мощный, талантливый, честный, тянет на Оскара", - написал он.

После окончания фильма "Хайтарма" киевские зрители долго аплодировали стоя (автор видео - Сервер Садыков):








Пожалуйста, скажите, что Вы думаете об этом

Подробнее в киев
Фильм “Хайтарма” заставил плакать киевлян

В минувшие выходные в Киеве с успехом презентовали художественный фильм "Хайтарма", повествующий о депортации крымскотатарского народа. Жителям столицы картина понравилась. ...

Закрыть