Вскоре люди смогут надевать компьютеры на глаза



Корейские ученые работают над линзами, которые могут стать альтернативой громоздким очкам Google Glass.

Google Glass не создают новых функций из ничего. Они сочетают в себе свойства многих устройств, в одном гаджете. Много функций нового изобретения могут заменить функции смартфонов. Так например очки обладают приложением позволяющим делать фотографии. Позволяют определить где находится человек в данный момент. Ещё можно направить камеру на характерный объект например, (здание) распознают его и отобразит информацию о нем. Проблема, однако, небольшой размер экрана, который не позволит получить удовольствие от компьютеных игр.

Google-Glass

Как стало известно, при помощи новейших достижений в области наноматериалов ученые надеются сделать обычные контактные линзы более функциональными, передает Finance.ua.

Разработку “умных” линз ведут группа исследователей под руководством Янг Юнг Парка, химика-технолога из Национального научно-технологического института Ульсан (UNIST), а также инженеры компании Samsung и ряда других университетов. Благодаря созданному ими прозрачному материалу с высокой проводимостью, состоящему из эластичной смеси графена и серебряных нанопроволок, они смогли прикрепить светодиод к обычной мягкой контактной линзе.

Разработка была протестирована на кроликах, чьи глаза близки по размеру к человеческим. Животные носили улучшенные линзы в течение пяти часов, и по итогам эксперимента не было замечено, чтобы они вызывали раздражение или натирали глаза. Теоретически, позднее в качестве светодиода может выступать крошечный дисплей. Подробнее о работе ученых можно почитать в журнале Nano Letters.
Инженеры надеются создать такие линзы, у которых были бы все функции надеваемого компьютера, но чтобы при этом они оставались прозрачными и мягкими. “Наша цель – создать контактные линзы, которые умеют делать все то же, что и Google Glass”, – отметил Янг Юнг Парк.

Напомним, ранее ученые предупреждали, что Google Glass могут негативно повлиять на когнитивные способности человека и привести к очень нехорошим последствиям.








Пожалуйста, скажите, что Вы думаете об этом

Подробнее в Google Glass., контактные линзы
Торические контактные линзы Pure Vision Toric дарят комфорт и четкое зрение

По результатам исследований, проведенных  всемирной организацией здравоохранения (ВОЗ), число пациентов, которым нужна коррекция астигматизма, составляет около 45%. Астигматизм – это...

Закрыть