Украинские власти запретили вредные стиральные порошки



Украинские власти наконец-то отреагировали на многочисленные сообщения о вреде фосфат-содержащих стиральных порошков.

Как известно, медики и экологи давно выступают против использования такого рода моющих средств. Доказано, что стиральные порошки, содержащие фосфат, могут поражать печень, почки, легкие, мозг и другие человеческие органы.

Кабинет Министров Украины принял постановление, которым ограничил количество фосфатов в стиральных порошках до 0,5 грамма в одной рекомендованной дозе для стирки в жесткой воде. Кроме того, ограничено содержание фосфатов в средствах для посудомоечных машин - с 1 января 2017 года содержание фосфора в стандартной дозировке моющего средства, рассчитанной на мытье посуды на 12 персон, не должно превышать 0,3 грамма. Ограничения, введенные Кабмином Украины, вступят в силу с 12 декабря 2014 года.

Разумеется, далеко не каждое моющее средство несет вред человеческому здоровью. Однако бесфосфатный порошок стиральный и прочая бытовая химия, не содержащая фосфаты, как правило, стоят на 30-40% дороже.

Однако здоровье человека не измеришь ничем. По словам врачей-аллергологов, реакция на стиральные порошки относится к наиболее распространенным видам аллергии на бытовую химию. Для ее появления достаточно соприкосновения с порошком или одеждой, постиранной им. Кроме того, порошок, оставшийся, скажем, в постельном белье, может вызвать раздражение слизистых оболочек органов дыхания. В группе риска находятся, в первую очередь, дети.

Даже после нескольких самых тщательных полосканий вредные химикаты остаются на одежде и медленно отравляют организм человека.








Пожалуйста, скажите, что Вы думаете об этом

Подробнее в кабинет министров украины, стиральный порошок
Азаров решил обрадовать автолюбителей снижением пошлин на импортные авто

Ставка ввозной пошлины на новые легковые авто с объемом двигателя от 3 л в 2014 году может быть снижена с...

Закрыть