Кличко отказал Януковичу во встрече



Глава Верховной рады Владимир Рыбак на вчерашнем заседании сообщил, что президент Виктор Янукович пригласил на встречу руководителей всех депутатских фракций и председателя парламента.

Как пишет  издание КоммерсантЪ-Украина, не успев договориться о повестке дня переговоров с президентом, оппозиция поставила под угрозу их проведение.

"Мы убеждены, что кулуарная встреча лидеров оппозиционных фракций с Виктором Януковичем в Администрации президента не имеет смысла и не решит ни одной проблемы", - заявил глава фракции "УДАР" Виталий Кличко, потребовав, чтобы глава государства сам приехал в парламент.

Несмотря на договоренность о том, что лидеры оппозиционных фракций должны принять согласованное решение об участии в переговорах, во фракции "Свобода" не исключили, что также проигнорируют мероприятие.

"Если не будет общего мнения, каждая фракция будет принимать решение об участии во встрече отдельно. Мы не надеемся на положительный исход диалога с президентом и можем донести наше мнение до Виктора Януковича иными способами — например, через уличные акции",- заявил народный депутат Юрий Сиротюк ("Свобода").

Вопрос встречи с президентом главы оппозиционных фракций обсуждали между собой весь вчерашний день, но ситуация прояснилась только к вечеру. "Мы решили, что точно пойдем, это будет интересная встреча, и я уверен, что главы других оппозиционных фракций тоже будут",- заверил " заместитель главы фракции "Батькивщина" Сергей Соболев.

Напомним, 6 и 7 июня представители оппозиции сорвали заседания Рады, требуя личного выступления Виктора Януковича с ежегодным посланием к Верховной раде и встречи главы государства с лидерами оппозиционных фракций.








1 комментарий

  1. Асан:

    Уважаю Кличко. Буду голосовать за него

Пожалуйста, скажите, что Вы думаете об этом

Подробнее в встреча с оппозицией, кличко виталий
В рейтинге будущих президентских выборов Кличко оказался на первом месте

Народный депутат, лидер партии УДАР Виталий Кличко получил бы наибольшее количество голосов избирателей на выборах президента Украины, если бы они...

Закрыть