Крымчан заверили, что холодильники их не опустеют



В Крыму нет предпосылок для повышения цен на продукты питания.

Об этом на пресс-конференции в Симферополе сообщил заместитель министра экономического развития и торговли АРК Ян Латышев, передает КИА. Он отметил, что сейчас в Крыму цены на продукты питания достаточно стабильны, и в будущем дефицита товаров и инфляции не предвидится. «Предпосылок для резкого повышения цен нет, могут быть сезонные всплески, но не более того», – отметил заместитель министра.

По его данным, в мае текущего года на потребительском рынке в группе «продукты питания» зафиксирована дефляция на уровне 0,3%. Наибольшее снижение цен зарегистрировано на огурцы (47%), помидоры (18,9%), яйца (15,1%), фрукты (2,6%), молоко (2,1%), также цены снизились на гречневую крупу (1,8%). В то же время розничные цены на сахар по Симферополю выросли на 4,3%, а с начала года на 7,2%.

При этом Латышев добавил, что во время сезона домашних заготовок цены на сахар могут незначительно вырасти, что обуславливается желанием товаропроизводителей заработать в этот период.








Пожалуйста, скажите, что Вы думаете об этом

Подробнее в латышев ян, подорожание
Цены на самые дешевые сигареты в 2013 хотят поднять до 10 гривен

В Верховную Раду Украины подан законопроект о введении минимальных розничных цен на табачные изделия на уровне 10 грн. за пачку....

Закрыть