Германия возмущена “откровенностью” турецких политиков



Власти Германии вызвали посла Турции, чтобы выразить недовольство по поводу слов турецкого министра о том, что канцлер Ангела Меркель якобы стремится повысить свою политическую популярность за счет протестов в Турции.

Представитель МИД Германии пояснил, что решение Берлина заблокировать планы Турции по продолжению переговоров о ее вступлении в Евросоюз объясняется техническими причинами и не имеет ничего общего с антиправительственными протестами, передает русская службаБи-би-си.

Ранее министр по взаимодействию с Евросоюзом Эгемен Багыш обвинил Меркель в том, что она критиковала действия турецкого правительства против демонстрантов с целью увеличить свои шансы на победу на парламентских выборах в Германии, которые пройдут в сентябре.

Напомним, представители Германии заблокировали новый этап переговоров о вступлении Турции в Европейский союз. Дипломаты стран еврозоны в четверг на заседании должны были одобрить переход к следующей стадии переговоров. Для этого требовалось единогласное решение, однако представитель ФРГ заблокировал его.

Как уже сообщал Crimea24, в Турции с конца мая продолжаются демонстрации. Началось все с мирной акции протеста, направленной против застройки городского парка Стамбула - Гези. Далее все переросло в антиправительственные восстания с применением водометов и слезоточивого газа. Сейчас турки перешли к молчаливой акции: все желающие просто приходят на площади, молча стоят, читая книгу либо газету, и никак не провоцируя полицию.








1 комментарий

  1. sasha ololoev:

    Никогда в жизни туркам не бывать в евро союзе! Как троллят их с давних времен 50-х годов, разными “выполнялками того да этого” так и будут давайть указания, а в евро союз нихт- нихт!

Пожалуйста, скажите, что Вы думаете об этом

Подробнее в багыш эгемен, демонстрации в турции, евросоюз
Турецкие демонстранты перешли к новой форме протестов. Молчаливой

 В  понедельник, 17 мая, протесты в Стамбуле приняли новую форму. Теперь они проходят в том числе и в виде демонстрации,...

Закрыть