Автомобили с красными номерами в Украине начали арестовывать



Таможенники начали конфисковывать у украинцев машины с иностранными номерами, если авто находилось в стране больше 20 дней.

Раньше ездить с номерами других стран можно было целый год. Но Гостаможслужба 5 марта этого года изменила понятие «коммерческий автомобиль» и сократила сроки пребывания таких машин в Украине.

Как пишет Сегодня, в письме Гостаможслужбы говорится, что за нарушение новых норм придется платить штраф. А если человек откажется платить — авто конфискуют. «Я пересекал украинско-польскую границу 6 марта. Но о новых правилах мне никто ничего не сказал. Через три недели мне пришло письмо от Таможенной службы с требованием растаможить авто и уплатить 8500 грн штрафа. Я отказался. Мою машину конфисковали. Вот, сейчас сужусь», — рассказывает работник одной из литовских фирм Андрей.

Работники контактного центра Министерства доходов и сборов рассказали, что таможенники, конфискуя автомобиль с иностранными номерами, поступают правильно. «На границе при въезде должны предупреждать, что правила ввоза иностранных автомобилей на территорию Украины изменились. Если человек вовремя не покинет страну, ему предложат уплатить пеню (в размере 10 необлагаемых налогом минимумов доходов граждан, то есть 170 грн в день. — Авт.) и растаможить авто. Если он откажется — штраф или конфискация машины», — рассказала сотрудница контактцентра Анна Гнитецкая.

Таможенники удивлены, так как правила в силе уже несколько месяцев, а владельцы почему-то не в курсе.








Пожалуйста, скажите, что Вы думаете об этом

Подробнее в конфискация авто, растаможка
В Крыму перекрыли канал незаконного ввоза немецких автомобилей

Крымская таможня выявила и пресекла схему незаконного ввоза автомобилей на территорию Украины.  Как сообщили в пресс-службе ведомства, гражданин Германии Б....

Закрыть