Москвичей ожидает аномальная жара



Лето в Москве становится все жарче, а горожане уже страдают от высоких температур: кондиционеры и система вентиляции в общественном транспорте не справляются со своей задачей.

Чтобы избежать тепловых ударов, врачи советуют носить одежду из натуральных тканей и пить больше жидкости, передает Коммерсант.

МЧС предупреждает об аномальной жаре. 27 июня в столице температура может подняться до 36 градусов тепла. Накануне температура достигала 31 градуса. За сутки к врачам с жалобой на тепловой удар обратились три человека. В основном плохо людям становится в общественном транспорте, где не работают кондиционеры и системы вентиляции.

По существующим нормативам водитель обязан включать кондиционер при наружной температуре выше 22 градусов. Однако этого не происходит, и пассажирам приходится самим спасать себя от духоты.

В Европе в случаях аномальной жары граждане могут рассчитывать на бесплатную помощь городских властей.

Во многих европейских городах на улицах установлены фонтанчики с питьевой водой. Кроме того, во время аномальной жары в 2012 году власти организовывали специальные комнаты, оборудованные кондиционерами. Там можно было попить воды и отдохнуть от жары. Такие же кабины установлены в городах Японии на случай слишком высоких температур.

Также в ситуациях аномальной жары на улицах европейских городов начинают дежурить бригады медиков, готовых в любой момент оказать горожанам первую помощь при тепловом или солнечном ударе. Одним из главных требований для европейского общественного транспорта является наличие кондиционеров и системы вентиляции в автобусах, трамваях и поездах.








Пожалуйста, скажите, что Вы думаете об этом

Подробнее в аномальная жара
В России началось аномальное июльское пекло

Аномально теплая погода установилась в центре европейской части России, температура превышает норму на 4-7 градуса, что способствует повышению опасности пожаров....

Закрыть