В Евпатории начали лечить зубы грязью



В городской стоматологической поликлинике Евпатории возобновил работу кабинет бальнеогрязелечения.

Как сообщили в пресс-службе Совета министров Крыма, в кабинете проводится оздоровительный комплекс процедур с использованием морской, термальной, минеральной или пресной воды, морских водорослей, целебных растений и лечебных грязей.

В обновленном кабинете активно используется самое лучшее средство соблюдения гигиены и профилактики болезней полости рта: специальный гидроприбор ирригатор под большим давлением создает струи воды, устраняющие загрязнения не только с открытых поверхностей зубов, языка и десен, но и в плохо доступных местах – кармах десен, участках присоединения всякого рода ортодонтических пломб.

Ирригатор сводит к минимуму риск повреждения зубной эмали, обладает массажным эффектом и позволяет остановить многие инфекции ротовой полости. Показано его применение и обладателям специальных ортодонтических конструкций – брекет-систем, мостов, коронок.

В поликлинике разработана система этапной реабилитации больных с заболеваниями пародонта, которое включает курортное и пролонгированное амбулаторное лечение с использованием грязелечения и лечения минеральной водой. При гидромассаже десен минеральной водой повышается обмен веществ, тем самым усиливается противовоспалительное действие. А грязевые аппликации очень эффективно улучшают тканевую и клеточную трофику, что ускоряет ликвидацию воспалительного процесса и сокращает сроки лечения заболеваний пародонта.








Пожалуйста, скажите, что Вы думаете об этом

Подробнее в бальнеотерапия, евпатория, лечение грязью, лечение зубов грязью, стоматологическая поликлиника евпатории, стоматология
В Крыму есть единственный сельский трамвайчик с самой короткой в мире трамвайной линией

Маршрут этого уникального трамвайного пути начинается на окраине села Молочное (Евпатори), у ворот пансионата «Береговое» и заканчивается у моря, на...

Закрыть