Юг Украины взбунтовался против милиции



В поселке Врадиевка Николаевской области люди восстали против местной милиции. В ход пошли слезоточивый газ, петарды, бутылки с зажигательной смесью и даже огнестрельное оружие.

По информации 15 минут, поводом для беспорядков стало резонансное избиение и изнасилование во Врадиевке, случившееся в минувшую среду. Чудом выжившая 29-летняя потерпевшая Ирина Крашкова утверждает, что надругались над ней два офицера милиции – старший лейтенант Евгений Дрыжак и лейтенант Дмитрий Полищук. Один из правоохранителей остался на свободе, что вызвало недовольство местных жителей.

Минувшей ночью разгневанные люди начали громить райотдел милиции во Врадиевке. В ходе штурма в здании были выбиты окна, ворота во внутренний двор - разбиты, а системы наблюдения - сломаны.

Более тысячи людей собрались возле здания милицию около 9 вечера и поинтересовались, когда под стражу возьмут одного из участников происшествия, на которого указала потерпевшая, - Евгения Дрыжака. Он остался на свободе, поскольку обнаружилось алиби. Якобы Дрыжак в тот вечер дежурил и неотлучно находился в райотделе.

В алиби местные жители не поверили. Вышедшего к разгневанной толпе начальника райотдела милиции люди освистали, после чего решили взять здание штурмом. Вооруженные милиционеры, находившиеся в помещении, в ответ применили слезоточивый газ.

После газовой атаки "скорая" забрала нескольких человек. В частности, по предварительным данным, пострадала женщина с ребенком, в которую попала дымовая шашка, брошенная из здания милиции. У одного из пикетчиков, по непроверенной информации, прострелены плечо и нога.

Именно после этого возмущенная толпа и разнесла райотдел. Масла в огонь подлила информация о том, что оставшийся на свободе милиционер якобы прячется в этом здании.

Николаевский политик и бизнесмен Аркадий Корнацкий на своей странице в Facebook сообщил, что Евгений Дрыжак является крестником руководителя областного управления МВД Валентина Парсенюка. Другой фигурант дела - Дмитрий Полищук - приходится племянником прокурору Заводского района города Николаева.

"Подобные действия оборотней в погонах является настоящим геноцидом собственного народа, который вершится с согласия и по заказу руководства организованной преступной группировки под названием "областная власть", — написал Корнацкий.

По данным общественной организации "Селянский фронт", в результате ночного столкновения два человека получили огнестрельные ранения.








Пожалуйста, скажите, что Вы думаете об этом

Подробнее в аркадий корнацкий, бунт в николаевской области, бунт против милиции, врадиевка, врадиевка штурм, дмитрий полищук, евгений дрыжак, изнасилование во врадиевке, ирина крашкова, николаевская область
Люди требуют наказания для милиционера-насильника, скрывшегося от следствия

Двое сотрудников милиции и такист из пгт Врадиевка обвиняются в жестоком изнасиловании женщины. Один из правоохранителей нашел алиби и до...

Закрыть