Украинцы не подозревают, по каким дорогим трассам ездят



В Украине стоимость 1 километра дороги составляет 40-50 миллионов гривен.

Об этом заявил глава Государственного агентства автомобильных дорог (Укравтодора) Евгений Прусенко, пишет "Сегодня".

"Стоимость 1 километра автодороги первой технической категории зависит от многих факторов: рельефа участка, наличия искусственных сооружений, категории дороги, вида работ (строительство, реконструкция или ремонт). Ориентировочно стоимость составляет от 40 миллионов гривен до 50 миллионов гривен. Для сравнения: в Польше это 7-9 миллионов евро, в Германии - 8-11 миллионов евро. Межремонтный срок выполнения работ для текущего ремонта покрытия составляет 4-5 лет, а для капитального - 12-15 лет", - отметил Прусенко.

Также, по его словам, при строительстве дороги условиями договора обязательно предусматривается гарантия на отдельные составляющие. "Например, рекомендованный гарантийный срок на мосты и земляное полотно составляет 10 лет, на дорожное покрытие - в среднем 5 лет", - добавил Прусенко.

В Украине всего около 170 тысяч километров дорог. До конца года должны отремонтировать 1,4 тысяч километров дорожного покрытия, на что уже выделены деньги. Также продолжатся работы по строительству автомагистрали с двумя мостами через Днепр в Запорожье, а также по строительству 7 объездных дорог в Симферополе, Лубнах, Днепропетровске, Рени, Знаменке, Донецке и Дунаевцах. Также до конца года дорожные службы капитально отремонтируют 34 километров автодороги Киев-Ковель-Яготин, а также 57 километров автодороги Киев-Харьков-Довжанский (на участке между Полтавой и Лубнами).








Пожалуйста, скажите, что Вы думаете об этом

Подробнее в прусенко евгений, ремонт украинских дорог
В Украине предлагают ужесточить наказание водителей за дырявые дороги

Мининфраструктуры предлагает увеличить штрафы за разрушение дорог для водителей до 1360-2125 грн,  а для перевозчиков - до 17 тыс. грн....

Закрыть