Жертва насилия милиционеров опознала своего мучителя



Вечером во вторник, около 19.00, в больницу скорой медицинской помощи Николаева доставили задержанного капитана милиции Евгения Дрыжака — для проведения процедуры опознания его потерпевшей.

Об этом сообщают "Новости-N". Из-за тяжести состояния жертвы насилия, опознание проводили прямо в палате. Ирине Крашковой предъявили четырех мужчин примерно одинакового возраста и телосложения, одним из которых был Евгений Дрыжак.

Женщина сразу, не колеблясь, указала на Дрыжака, как на человека, который избивал и изнасиловал ее ночью 26 июня в лесоплосе близ села Сырово. Сам Дрыжак воспринял факт опознания его потерпевшей молча, без каких-либо эмоций.

Вид насильника так подействовал на жертву, что после опознания Ирине стало плохо — она до сих пор не может прийти в себя.

У дверей палаты, в которой находится Ирина Крашкова, неотлучно дежурят два бойца спецподразделения СБУ. Посторонних в палату не пускают.

Насилие

Как уже сообщал Crimea24, 26 июня трое мужчин затащили в свою машину, жестоко избили и изнасиловали 29-летнюю жительницу Врадиевки Ирину Крашкову. Девушка узнала насильников и дала против них показания. Два человека - лейтенант милиции Дмитрий Полищук и местный таксист Рябиненко – были задержаны. Третий, старший лейтенант милиции Евгений Дрижак, остался на свободе, сославшись на наличие алиби: номинально он был на дежурстве.

При этом пострадавшая заверила, что ошибиться не могла, так как хорошо его знает: "Я уверена на 100%, что это был именно он (Евгений Дрижак), потому что он первым меня изнасиловал, избивал и обзывал всякими словами".

Зверское преступление вызвало негодование жителей Врадиевки. В ночь на 2 июля возмущенная толпа штурмовала райотдел милиции, правоохранители защищались слезоточивым газом и, по некоторым данным, стреляли в воздух. Есть пострадавшие. Стихийный митинг продолжился и днем 2 июля.

Расследование резонансного дела взял под личный контроль президент Виктор Янукович. Уже уволены начальник Врадиевского райотдела милиции Виталий Синицкий, глава УМВД Николаевской области Валентин Парсенюк и прокурор Врадиевского района Сергей Мочалко.








Пожалуйста, скажите, что Вы думаете об этом

Подробнее в дрижак евгений, крашкова ирина, николаевская область
Насильники-милиционеры из Николаевской области могут быть причастны к убийству школьницы

Жители Врадиевки утверждают, что сотрудники милиции Евгений Дрижак и Дмитрий Полищук, которые подозреваются в избиении и изнасиловании 29-летней местной жительницы...

Закрыть