Могилев признался, что бессилен перед обезьянками в Крыму



Председатель Совета министров АРК Анатолий Могилев признался, что ничего не может предпринять по отношению фотографам с животными, которые работают на набережных полуострова.

По его словам, многие фотографы работают вполне легально, передают Аргументы недели - Крым.

«У нас есть несколько судебных решений о возврате животных и о неналожении штрафов на лиц, которые делают фотографии с животными. Ко мне на стол каждый понедельник ложится сводка о том, что проделано в этом направлении на территории Крыма. Отдельные господа имеют официальные документы на этот вид деятельности. Увы», – сказал Могилев.

Премьер уточнил, что далеко не все фотографы получившие соответствующие разрешения, — крымчане. «Есть фотограф, который имеет разрешение из Запорожья и работает здесь. И если подать на него в суд, то с ним сделать все равно ничего нельзя», – говорит премьер.

Глава Совмина также добавил, что во всех случаях, когда это возможно, животные изымаются и передаются в зоопарк. «За прошлую неделю изъято несколько шиншилл, пони, какие-то там кролики. В общем, к этому привлечена милиция, задачу мы такую получили, но бороться с этим очень тяжело», – говорит Могилев.

Как уже сообщал Crimea24, фотографы с животными появляются на крымских набережных каждый сезон, при этом работая достаточно спокойно даже в присутствии правоохранителей. В сезон мучители животных могут зарабатывать до 8 тысяч гривен, что позволяет им каждый сезон приобретать все новых и новых питомцев. Как известно, диких орлов и обезьянок зачастую не кормят, вкалывая им лекарства, чтобы животное было спокойным и не имело сил сбежать.








Пожалуйста, скажите, что Вы думаете об этом

Подробнее в могилев анатолий
Одним звонком Могилев изменил курс валют в Крыму

Руководство Крымского регионального управления «Приватбанка» в результате проверки работы сети обменных пунктов банка, расположенных в курортном поселке Николаевка, приняло решение...

Закрыть