В Крыму детей-сирот вместо “Артека” насильно распределяют в психбольницы



В Республиканской санаторной школе-интернате для детей с сердечно-сосудистыми заболеваниями, расположенной в Евпатории, грубо нарушаются права детей-сирот.

Как написал на своей странице в Facebook крымский журналист Шевкет Ганиев, к нему обратилась председатель родительского комитета школы-интерната Наталья Рыбак. По ее словам, руководство учебного заведения грубейшим образом нарушает права детей-сирот. В частности, она за последние 4 месяца распределила семерых детей-сирот в психиатрические лечебницы.

"Ребенку говорят, что его отправляют в "Артек", утром приезжает психолог с участковым, оперативно ставят диагноз и ребенка отправляют уже не в "Артек", а в Строгоновку!!! (в этом селе расположена психлечебница - Прим. Ред.). Врачи удивлены – дети здоровы и их диагноз не подтверждается. Дети за жалобы на те или иные обстоятельства, вместо отзыва директора, сталкиваются с наказанием", - пишет Шевкет Ганиев.

По информации Рыбак, родительский комитет обращался в прокуратуру города и автономии, писал письма Премьер-министру Украины Николаю Азарову, министру образования Дмитрию Табачнику. Жалобы на руководство школы-интерната рассматривались и чиновниками Минобразования Крыма, но безрезультатно.








Пожалуйста, скажите, что Вы думаете об этом

Подробнее в ганиев шевкет, евпаторийский санаторий школа-интернат
Из-за матов в прямом эфире на крымский телеканал скандального депутата Мельника нагрянет проверка

Национальный совет Украины по вопросам телевидения и радиовещания планирует провести проверку факта, имевшего место в эфире крымского телеканала ИТВ, где...

Закрыть