В России рейсовый автобус разорвало на части: видеорегистратор заснял гибель 18 человек



Рейсовый автобус, в котором, по уточненным данным, находился 41 пассажир, буквально разорвало на части после столкновения с КамАЗом.

Как передает Life News, на кадрах видеозаписи четко видно, как КамАЗ надвое разрывает автобус, а шофер грузовика, вылетев из кабины, ошеломленно смотрит на дело своих рук.

Водитель грузовика перед столкновением полностью потерял управление и тяжелая машина, заваливаясь на бок, на полном ходу врезалась в автобус.

"КамАЗ выкатился со второстепенной дороги, - комментирует заммэра Москвы Петр Бирюков, председатель комиссии по ГО и ЧС. – Говорить о причинах пока рано, но стоит отметить, что грузовой автомобиль принадлежит частной структуре, совсем недавно он был снят с учета, двигался сегодня на транзитных номерах. Водитель - гражданин Армении, он шесть раз привлекался в течение года за нарушение ПДД".

По данным служб спасения, работающих на месте автомобильной аварии, сразу после столкновения грузовика с автобусом щебень, которым был гружен КамАЗ, высыпался в салон прямо на раненых пассажиров.

"Люди кричали, звали на помощь, - вспоминает очевидец происшествия Александр Иванов. – Я сразу остановился, взял аптечку, воду и пошел в самую гущу. Помогал спасателям, копал лопатой щебень. Работали до тех пор, пока в людей не уперлись. Потом руками стали разгребать".

"К месту аварии сразу вызвали 30 бригад медиков и вертолет, - рассказал источник в правоохранительных органах. - Скорые долго не могли добраться до места ЧП из-за образовавшейся многокилометровой пробки".

По факту аварии возбуждено уголовное дело. По предварительным данным, виновником автокатастрофы является шофер грузовика. Следователям предстоит выяснить, насколько четко работодатели водителя выполнили все правила при отправке КамАЗа в рейс.

"По последним данным, оба водителя остались живы. В момент аварии они были трезвы", - прокомментировали в ГУ МВД по Москве.

Водитель КамАЗа - 46-летний гражданин Армении Грачья Арутюнян - доставлен в одну из столичных больниц и помещен в реанимацию.








Пожалуйста, скажите, что Вы думаете об этом

Подробнее в дтп, новая москва
Один из врадиевских насильников попал в ДТП

Сегодня в Николаеве конвой, перевозивший одного из фигурантов по делу "врадиевских насильников", попал в аварию. По словам очевидцев, на перекрестке...

Закрыть