Как открыть предприятие за границей



Под международной регистрацией компании подразумевают регистрацию компании за рубежом в странах с низким налогообложением или его отсутствием, или в странах, которые имеют упрощенную и лояльную для бизнеса законодательную базу, касающуюся регистрации компании и налогообложения.

Различают оффшорные и оншорные зоны, пишет UBR.

І. Оффшорные зоны – это государства с низкими налогами или их отсутствием, с законодательной базой, которая гарантирует вам конфиденциальность: при регистрации для вас компании, для сбережения денежных средств и прав собственности, ведения международных операций и т. д.

Компанию, зарегистрированную в оффшорной зоне, возможно использовать для:

1. Минимизации налогообложения

Это, пожалуй, основное направление для многих компаний. Несколько примеров использования оффшорной компании для минимизации налогообложения:

- вывод прибыли из стран с высокими налогами в безналоговые территории.

- снижение налогооблагаемой базы путем использования оффшорной компании в качестве посредника в торговых операциях.

- приобретение собственности от имени оффшорной компании, что позволяет значительно сэкономить на подоходном налоге, налоге на прибыль и капитал, а также налоге на собственность, полученную в наследство.

- регистрация судов и яхт в оффшорных территориях и передача их в собственность оффшорным компаниям, что позволяет избежать налогообложения прибыли от их фрахтования и другого использования.

- вывод из-под налогообложения доходов от использования авторских прав, патентов, торговых марок, лицензий путем их продажи оффшорным компаниям в собственность.

2. Защиты активов

Как правило, юридически оффшорные компании регистрируются на основе принципа ограниченной ответственности. Таким образом, компания не отвечает своими активами по обязательствам своих владельцев. Соответственно, выводя активы в оффшорные территории, владелец этих активов может быть уверен в их неприкосновенности.

3. Сохранения конфиденциальности

Отличительной особенностью законодательства большинства предлагаемых нами оффшорных юрисдикций (а именно Доминики, Сейшельских о-вов и Британских Виргинских о-вов) является юридически оформленный запрет на раскрытие любой информации о владельцах или акционерах оффшорной компании. Такая информация может быть выдана только по приговору либо международного, либо местного суда. Таким образом, получить информацию о фактических владельцах оффшорной компании практически невозможно.

4. Безопасного хранение своих средств

Вы накопили достаточное количество средств и хотите поместить их в безопасный и надежный банк, круглосуточно иметь к ним немедленный доступ, свободно распоряжаться ими и свободно перемещать их по всему миру, уберечься от политической нестабильности того государства, где вы живете.

Что же делать? Решение может быть только одно: зарегистрировать оффшорную компанию и действовать от ее имени как директор или как уполномоченное лицо по генеральной доверенности от номинального директора (т.е. директора, который будет фигурировать только на бумаге). Вы сможете распоряжаться счетом своей компании, управлять им через Интернет, получите пластиковую карту на компанию и получите беспрепятственный круглосуточный доступ к своим деньгам. Вы будете полностью освобождены от любых налогов при полном соблюдении конфиденциальности.

5. Участия в вашем бизнесе

Ваша компания ведет внешнеэкономическую деятельность, вам нужно минимизировать налоги, упростить документооборот, ускорить финансовые потоки и обеспечить их надежность, уберечься от произвола фискальных органов. Оффшорная компания в этом случае может играть роль посредника между Вашей местной компанией и продавцом (покупателем), с которым вы ведете свой международный бизнес.

6. Импорта основных средств

При необходимости закупки за границей какого-либо оборудования и отсутствии желания платить таможенные сборы и НДС, можно приобрести это оборудование на оффшорную компанию и внести это оборудование как уставной фонд в совместное предприятие. Просто и эффективно.

ІІ. Оншорные зоны – это государства с высоким рейтингом доверия у государств с антиоффшорным законодательством, с высокими налоговыми ставками.

В каких случаях может быть использована компания, зарегистрированная в оншорной зоне?

Компанию, зарегистрированную в оншорной зоне, можно использовать для:

1. Для ведения инвестиционного бизнеса в Украине

Вы регистрируете в Украине компанию с иностранными инвестициями, которые не подлежат национализации и реквизиции. Вы так же можете закупать за рубежом любое оборудование, оформлять его как пополнение уставного капитала и не платить таможенные сборы и налоги.

2. Получения банковских кредитов в стране регистрации такой компании

Всем известен тот факт, что процентные ставки по кредитам в Украине значительно выше чем, например в Великобритании. Если вы используете в международных операциях компанию, зарегистрированную в Великобритании, вы получаете возможность открывать расчётные счета, а так же получать кредитные средства, которые возможно будет инвестировать в вашу деятельность в Украине.

3. Поднятия уровня доверия и имиджа

Мы всегда хотим иметь информацию о наших партнёрах и контрагентах, в вопросах их надёжности и платежеспособности. И так сложилось, что мы предпочитаем работать или сотрудничать с компаниями с иностранным капиталом, так как зарубежные компании по нашему мнению стабильны, надёжны и платежеспособны. Для имиджа вашей компании и делового доверия к ней, быть компанией с иностранными инвестициями или дочерней компанией иностранной компании или его представительством будет являться позитивным моментом при установлении контактов с потенциальными клиентами, партнерами и контрагентами.

4. Минимизация налогообложения.

Компанию зарегистрированную в оншорной зоне так же возможно использовать для минимизации налогов и налогового планирования. В данном случае в работе с такой компанией будет необходимо подключить компанию, зарегистрированную в оффшорной зоне. Такой способ ведения бизнеса необходим при работе в государствах с антиоффшорным законодательством. Украина является членом ФАТФ – межправительственная организация, созданная для выработки и реализации, коллективных мер борьбы с "отмыванием" преступных доходов и финансированием терроризма, в связи, с чем все финансовые операции идущие через оффшорные зоны отслеживаются, и полученная информация может быть использована для проведения внеплановых проверок фискальных и правоохранительных органов.

Необходимо также обратить внимание на то, что целый pяд привилегий имеют учредители компаний, зарегистрированных за рубежом. Они могут приезжать в страну регистрации и проводить там неограниченное время. На них не распространяются ограничения на въезд в страну с целью работать по найму. Кроме того, руководители могут не получать заработную плату на своей фирме и pеинвестиpовать свои доходы в расшиpение производства без уплаты высоких персональных налогов и взносов по социальному страхованию. Они могут переводить свои средства за пределы страны по льготным валютным правилам.

НА ПРАВАХ РЕКЛАМЫ: ООО "Экспресс регистрация" оказывает услуги по подготовке и получению документов в России. Если вам нужна регистрация предприятий в короткие сроки, доверьтесь нам. Оказываем также бухгалтерские услуги.








Пожалуйста, скажите, что Вы думаете об этом

Подробнее в оншорная зона, оффшорная зона, регистрация предприятий
Регистрация ООО

В настоящее время в Украине большей популярностью пользуется такая организационно-правовая форма, как ООО (общество с ограниченной ответственностью). Рассмотрим порядок регистрации...

Закрыть