Инкассатору, укравшему деньги ради своих детей, грозит пожизненное заключение



Инкассатору "Ощадбанка" Олегу Калюжному светит пожизненный срок за спланированное ограбление и умышленное убийство своих коллег – водителя инкассаторской машины и старшего инкассатора.

ИнкассаторПо мнению следствия, Олег Калюжный убил их 15 июля на трассе Кировоград – Запорожье. Затем забрал деньги – 500 тысяч гривен – и исчез. Через сутки его нашли в городке Зеленодольск (Днепропетровская область), на улице Октябрьская, передает Комсомольская правда.

В населенный пункт инкассатор-убийца пришел пешком. Это в 20 км от автомобиля, где он застрелил коллег.

Милиция искала Калюжного во всех населенных пунктах, рядом с местом преступления. Собаки взяли его след. На железнодорожных путях нашли пистолет ТТ, который принадлежал убитому водителю.

Автомобиль инкассаторов с трупами нашли другие инкассаторы, когда проезжали случайно мимо.

В Зеленодольске Калюжного нашли на рынке. При задержании сопротивление он не оказывал. Скорее всего – не понял происходящего.

У инкассатора обнаружили пистолет "Макарова" и сумку с деньгами. Калюжный из 500 тысяч гривен потратил копейки – разорвал одну пачку денег и купил себе новую рубашку. Джинсы и кроссовки не менял.

По мнению следствия, из Зеленодольска инкассатор собирался в Бердянск. Там у него живут сын и дочь. С женой он разведен и в последнее время жил в Кривом Роге с другой женщиной.

В МВД считают, что Калюжный действовал в одиночку. Ограбление спланировал, когда за три дня до этого – в день ограбления николаевских инкассаторов "Укрпочты" - узнал о своем маршруте на понедельник и сумме денег, которую поручено отвезти в область.

Правда, причины преступления еще не ясны. Подозреваемого только начали допрашивать.

Белые пятна дела – почему двое взрослых мужчин не оказали сопротивление своему убийце? По версии следствия, Калюжный сначала застрелил из своего пистолета напарника, а затем забрал пистолет у водителя и убил им его. Значит у водителя было время для реакции.








Пожалуйста, скажите, что Вы думаете об этом

Подробнее в калюжный олег, ощадбанк
Банкоматы Ощадбанка не выдают украинцам их деньги

В банкоматах государственного финучреждения Ощадбанка не удается снять денежные средства по платежным картам, выпущенным до октября 2012 года. Как передает...

Закрыть