Жизнь главного подозреваемого в деле о крымском “санатории-убийце” оказалась в опасности



Инженер по охране труда симеизского санатория "Юность", который проходит по делу об обрушении балкона и гибели ребенка, имеет серьезные проблемы со здоровьем.

В настоящее время он находится в симферопольском СИЗО. По словам матери подследственного Евгении Горяиновой, ее 43-летний сын Вадим в детстве перенес операцию по удалению легкого и нуждается в особых условиях, передают 15 минут.

"Его оперировали в Москве. Профессора нам строго сказали, что ребенку нужен чистый воздух. Южный берег Крыма подходит более всего. Мы оставили все и переехали в Ялту. Он мало кому говорил о своем диагнозе, даже стыдился инвалидность оформить. Работал на двух работах: в "Юности" на полставки и "Ялте-Интурист", - рассказала Евгения Горяинова. Врачи настояли на том, чтобы семья переехала из Горловки в Ялту.

Женщина переживает, что пребывание в изоляторе нанесет непоправимый вред здоровью сына. Он нуждается в свежем чистом воздухе и специальной диете. Администрация СИЗО такие условия ему никогда не предоставит, уверена она.

Евгения Горяинова в отчаянии, она не верит, что дело сына может обернуться в лучшую сторону. Сейчас интересы инженера представляет уже третий по счету адвокат. "Первый раз была девушка. Она взяла гонорар, но ничего не сделала, когда судья отправил его в СИЗО. Потом был еще один, но он только тянул резину, заказывал какие-то "экспертизы" крышы санатория, не отвечал на телефонные звонки. Сейчас друзья сына обратились к третьему. Что будет дальше, я не знаю", –– разводит руками пенсионерка.

Женщина опасается, что руководство санатория избежит ответственности, а единственным "крайним" сделают ее сына.

Как уже сообщал Crimea24, 30 мая в санатории "Юность" в результате обрушения балкона третьего этажа две девочки из Львова получили травмы и были госпитализированы. Одна из них от ранений скончалась. Спальный корпус санатория, где обвалился балкон, построен в 1906 году.

После трагедии была инициирована проверка контролирующими органами технического состояния и безопасности всех детских учреждений оздоровления в АРК. По факту произошедшего было начато уголовное производство по ч. 2 ст. 367 УК Украины (служебная халатность, допущенная должностными лицами оздоровительного заведения, повлекшая тяжкие последствия). Милиция приняла решение о задержании заместителя главного врача и инженера по охране труда санатория "Юность". Правоохранители получили медицинское заключение о невозможности в связи с состоянием здоровья содержания главврача санатория под стражей.

Позже стало известно, что заместитель главного врача освобожден под залог в размере 94 тыс. грн.








Пожалуйста, скажите, что Вы думаете об этом

Подробнее в горяинов вадим, обвал балкона, санаторий юность
За смерть ребенка в Симеизе родителям решили заплатить

Родители 10-летней Дианы Сидельник, погибшей в результате обвала балкона в санатории "Юность" в Симеизе, получат 100 тысяч гривень. Такое решение...

Закрыть