Кабмин будет доплачивать тем украинцам, которые приобретут отечественное авто



Кабинет министров в ближайшее время рассмотрит законопроект о денежной доплате украинским гражданам при покупке отечественных автомобилей.

"Отрабатываем законопроект… будем доплачивать, чтобы покупали отечественное. В ближайшее время направим его в правительство и в парламент", – сообщил вице-премьер-министр Юрий Бойко в эфире "5 канала" 16 июля, передает Зеркало недели.

Бойко подчеркнул, что Кабмин продолжит поддержку украинского автопрома, учитывая его "историческое прошлое" и 70 тысяч рабочих мест в отрасли, а также тот факт, что импорт автомобилей в страну превышает все критические показатели.

"Мы будем поддерживать тех работодателей, которые сохранят эти рабочие места", - отметил он.

По мнению вице-премьера, если будет задействован весь комплекс мер по поддержке автомобилестроения, в частности, постановление правительства о льготах для предприятий, которые обеспечивают полный технологический цикл, то отрасль выйдет на позитивную динамику.

Напомним, для поддержки автомобильной отрасли с 14 апреля Украина ввела спецпошлины на импорт в страну новых легковых автомобилей с объемом двигателя 1000-1500 куб. см в размере 6,46% и 1500-2200 куб. см - 12,95% вне зависимости от страны происхождения и экспорта. Налог будет действовать в течение трех лет.

Эта мера вызвала возмущение стран-членов ВТО, в первую очередь, Евросоюза, Турции, США, России и Южной Кореи – главных импортеров автомобилей в Украину.

Анкара с 12 июля уже ввела ответные санкции против Киева, повысив размер пошлины на украинские грецкие орехи до 66,2%. Россия заявила о намерении ограничить импорт украинского шоколада и шоколадных изделий, флоат-стекла и угля.

Тем временем производство автотранспорта в Украине продолжает сокращаться. Всего по итогам 2012 года украинские производители выпустили 76,281 тысяч автомобилей и автобусов, что на 27,1% меньше, чем за 2011 год.








Пожалуйста, скажите, что Вы думаете об этом

Подробнее в доплата, кабинет министров украины, отечественные автомобили
Чернобыльцы две недели голодают под стенами Кабмина. Инвалиды уже начали опухать

Перед зданием Кабинета министров Украины уже более двух недель голодают пять инвалидов, которые были ликвидаторами аварии на Чернобыльской АЭС. Свою...

Закрыть