Дорога в Ялту будет занимать много времени вплоть до октября



Ремонт дороги от села Перевальное до Ангарского перевала, из-за которого на трассе Симферополь-Ялта образовываются многокилометровые пробки, будут завершены не раньше октября.

Как пишут «Вести», руководитель Службы автодорог Валентин Завойчинский сказал, что ремонтные работы ведутся днем и ночью, чтобы успеть уложить покрытие до наступления холодов. Также, по его словам, в настоящее время происходит укладка асфальта и к октябрю работы должны быть завершены. "

Кроме покрытия меняют знаки, электрические и троллейбусные опоры, ремонтируются тротуары, пешеходные переходы. Трасса была построена еще в середине пятидесятых и на сегодняшний день морально устарела, поэтому там необходим глобальный ремонт», - сообщил Завойчинский.

По данным Рескомитета АРК по транспорту и связи, расширение на отдельных участках дороги проводится там, где чаще всего случаются аварии.

«Была проведена экспертиза, выявлены самые аварийные участки и принято решение выровнять дорогу, чтобы серпантин был не такой крутой и закрытые повороты просматривались. Теперь всю дорогу на этих участках сделали четырехполосной. Для этого срезают деревья и кустарники и выравнивают местность», - отметили в пресс-службе ведомства.

Напомним, трассу Симферополь – Ялта парализовало из-за ремонтных работ. В большой пробке «зажаты» сотни автомобилей, автобусов и троллейбусов. Дорожники перекрыли для работ часть трассы. Сотни людей, которые опаздывают к месту назначения, вынуждены ждать и томиться под солнцем, они возмущаются тем, что работы не перенесены на период, когда в Крыму немного схлынет поток отдыхающих.








Пожалуйста, скажите, что Вы думаете об этом

Подробнее в завойчинский валентин, пробки, расширение дороги
Всем крымским туристам предъявили серьезное обвинение

Начальник Службы автомобильных дорог в АРК Валентин Завойчинский заявил, что в загрязнении обочин дорог виноваты туристы. Об этом сообщает УНН. "В...

Закрыть