“Козел отпущения” в деле о крымском санатории-убийце вышел из СИЗО



Инженера крымского санатория "Юность" Вадима Горяинова решением Киевского районного суда Симферополя отпустили под домашний арест.

Об этом пишут «Вести». Сейчас он находится по месту своей регистрации в Ялте и пытается прийти в себя после того как пробыл в СИЗО полтора месяца, пишет издание.

«Я боюсь что-либо говорить, я уже столько перевидел, что не могу что-либо комментировать. Да, случилось так, что меня выставили "козлом отпущения", ничего против меня нет. Это страшно, очень страшно. Боюсь, чтобы мне не было еще хуже», - рассказал Горяинов .

По его словам пребывание в СИЗО сильно подорвало его психику. Инженер признал, что балкон был аварийным порядка 10 лет, однако разрешения на открытие данного корпуса давал главврач.

"Корпус признали аварийным около десяти лет назад, это уже доказано. Есть главврач, который давал разрешение на открытие этого корпуса, есть его зам, который в отсутствие главврача дал разрешение на вселение в него. Я к этому никоим образом не причастен. Я уже просто был третьим, которого заставляют за все это расплачиваться", - рассказали инженер.

По информации крымской прокуратуры, вскоре будет апелляция по Вадиму Горяинову. Следствие продолжается. В ближайшее время ожидаются результаты экспертизы и назначенной по делу неплановой ревизии хозяйственной деятельности санатория "Юность".

Ранее сообщалось о том, что инженер по охране труда симеизского санатория "Юность", который проходит по делу об обрушении балкона и гибели ребенка, имеет серьезные проблемы со здоровьем.

Напомним ,что вместе с Вадимом Горяиновым по делу проходят главрач санатория Василий Слюсаренко и его заместитель Владимир Христенко. Однако, главрач избежал СИЗО по состоянию здоровья, а заместителя суд выпустил на свободу под денежный залог.

Напомним, 30 мая в противотуберкулезном санатории «Юность» в Симеизе обвалился балкон, в результате чего погибла 10-летняя девочка, приехавшая в Крым из Львова.








Пожалуйста, скажите, что Вы думаете об этом

Подробнее в горяинов вадим, домашний арест, санаторий юность
Жизнь главного подозреваемого в деле о крымском “санатории-убийце” оказалась в опасности

Инженер по охране труда симеизского санатория "Юность", который проходит по делу об обрушении балкона и гибели ребенка, имеет серьезные проблемы...

Закрыть