Насильникам-милиционерам из Врадиевки грозит пожизненное



Адвокаты изнасилованной Ирины Крашковой собираются изменить квалификацию преступления на "покушение на умышленное убийство", что влечет за собой пожизненное заключение.

Как передает УНН, на сегодняшний день прокуратурой Николаевской области действия подозреваемых квалифицируются «как разбойное нападение с причинением тяжких телесных повреждений и изнасилованием", предусматривающее наказание до 15 лет лишения свободы.

"Вместо этого, мы предлагаем рассматривать это дело по ст.115 Уголовного кодекса, предусматривающей ответственность за оконченное преступление в виде пожизненного заключения", - пояснил адвокат Руслан Радецкий.

"Крашкова дает показания, которые соответствуют ее первичным показаниям. Один из подозреваемых активно содействует органам следствия и дает показания, совпадающие с показаниями Крашковой. К выводу, что совершенное преступление требует квалификации именно как покушение на умышленное убийство мы пришли на основании показаний, которые предоставляет потерпевшая Крашкова и один из подозреваемых", - подчеркнул адвокат.

Учитывая эти обстоятельства, адвокаты Крашковой подали в Николаевскую областную прокуратуру соответствующие процессуальные документы, в которых обратили внимание на необходимость изменения квалификации действий подозреваемых.

Как уже сообщал Crimea24, 26 июня трое мужчин затащили в автомобиль 29-летнюю жительницу пгт Врадиевка Ирину Крашкову, вывезли ее в лесополосу возле села Сырово и изнасиловали. По дороге и на месте изнасилования девушку жестоко били. Искалеченная женщина сообщила следователю, что ее избили и изнасиловали два офицера милиции, а в избиении участвовал местный таксист.

Жители Врадиевки пикетирование местное отделение милиции, требуя адекватного наказания насильников. После этого "врадиевское шествие" двинулось в Киев, где прошло пикетирование здания МВД. Затем акция протеста побывала на Майдане Независимости. Однако всех людей, приехавших в Киев, чтобы потребовать отставки министра внутренних дел Виталия  Захарченко, разогнали силами "Беркута".








Пожалуйста, скажите, что Вы думаете об этом

Подробнее в врадиевское шествие, ирина крашкова, отставка виталия захарченко
Отставка главы МВД стала вероятнее: к изнасилованию прибавился “майдановский” беспредел

Объединенная оппозиция "Батькивщина" требует немедленной отставки министра внутренних дел Виталия Захарченко в связи со вчерашним "грубым разгоном людей" на Майдане...

Закрыть