Молодой украинец за шалость с президентом Польши получил срок



21-летний житель Запорожья, который 14 июля 2013 года в Луцке после мессы в костеле святых Петра и Павла раздавил яйцо о плечо президента Польши Бронислава Коморовского, осужден на год ограничения свободы с испытательным сроком один год.

ЯйцоМолодого человека обвиняли в уголовном преступлении, предусмотренном ч.1 ст.296 Уголовного кодекса Украины (хулиганство), сообщает пресс-служба МВД в Волынской области.

Напомним, инцидент произошел в Луцке сразу после богослужения в костеле святых Петра и Павла, где состоялась совместная молитва в память жертв Волынской трагедии. Когда президент Республики Польша непосредственно подошел пообщаться с верующими, которые ждали на площади, юноша из толпы похлопал его по плечу рукой, в которой было яйцо.

Вскоре после инцидента Министерство внутренних дел Польши признало несоблюдение работниками охраны польского президента Бронислава Коморовского всех необходимых процедур во время визита главы государства в Луцк. При этом ведомство подчеркнуло, что часть ответственности за инцидент может лежать и на украинских правоохранителях.

"По предварительным данным, не были полностью выполнены все необходимые процедуры во время охраны первых лиц государства. Анализ инцидента также свидетельствует о том, что могли не сработать профилактические охранные действия, за которые отвечали украинские правоохранители, которые принимали визит", - подчеркнули в ведомстве.








Пожалуйста, скажите, что Вы думаете об этом

Подробнее в коморовский бронислав, польша
Украинцу, размазавшему яйцо по президенту Польши, грозит три года

В отношении украинца, атаковавшего президента Польши в Луцке, возбуждено уголовное дело. Молодого человека могут посадить на три года по статье...

Закрыть