Врадиевский насильник пытался откупиться за $80 тысяч



Подозреваемому в разбойном нападении и изнасиловании 29-летней жительницы Врадиевки Ирины Крашковой милиционеру Евгению Дрижаку грозит еще одна статья.

Евгений Дрижак

Евгений Дрижак

Как  пишут "Вести", следствие сейчас разбирается, кто из родных Дрижака и Полищука предлагал семье таксиста Сергея Рябиненко, который тоже проходит по делу насилия, $80 тыс. за то, чтобы он выгородил милиционеров. Не исключено, что будет еще одно дело по посредникам, предлагавшим взятку, если окажется, что к этому причастны коллеги-милиционеры. Родители Рябиненко отказались и ответили посредникам, предлагавшим взятку от оборотней в погонах: "пусть наш Сергей отвечает за то, что сделал".

Напомним, главным козырем защиты Дрижака может стать информация от мобильного оператора, которая докажет что телефон его был в райотделе. Хотя следствие считает это смешным алиби: оперуполномоченный знал о мониторинге и специально не брал с собой трубку. Не исключено, что к обвинению Дрижака может добавиться еще и служебная статья: он покинул райотдел во время дежурства и унес ключи от оружейной комнаты.

Представитель потерпевшей Ирина Поспелова рассказывает, что жертве насильников – Ирине Крашковой - можно выписываться из больницы, но врачи рекомендуют ей побыть в больнице еще две недели. Позже Крашковой понадобится серия операций, однако первую можно будет провести не раньше чем через полгода. Как рассказала Поспелова, сейчас она добивается переквалификации статьи из "Нанесение тяжких телесных повреждений" на "Покушение на убийство". Ведь насильники сделали все, чтобы убить Ирину, а она выжили вопреки их действиям. По второй статье злоумышленникам может грозить грозит даже пожизненное.

По информации издания, 22 июля прокуратура Николаевской области собирается созвать пресс-конференцию и отчитаться об итогах дела о разбойном нападении и изнасиловании Ирины Крашковой.

Напомним, ночью 27 июня трое мужчин изнасиловали и жестоко избили 29-летнюю жительницу Врадиевки Ирину Крашкову. Она была госпитализирована в тяжелом состоянии. По словам пострадавшей, ее обидчиками являются два офицера милиции - лейтенант Дмитрий Полищук и капитан милиции Евгений Дрижак. В избиении также участвовал местный таксист Сергей Рябиненко. Все трое обвиняемых в изнасиловании и избиении Крашковой арестованы по решению суда.

9 июля эксперты предоставили первые выводы по делу о жестоком изнасиловании. В частности, в автомобиле одного из подозреваемых нашли кровь, которая принадлежит потерпевшей Ирине Крашковой.

Фигурант "врадиевского дела" таксист Сергей Рябиненко подтвердил, что Евгений Дрижак насиловал жительницу Врадиевки, хотя детектор лжи показывает, что лейтенант милиции к изнасилованию не причастен.








Пожалуйста, скажите, что Вы думаете об этом

Подробнее в взятка, врадиевское насилие, дрижак евгений
После врадиевского насилия милиционеров начали увольнять с работы

По результатам служебного расследования по событиям во Врадиевском районе Николаевской области из органов внутренних дел уволены 9 сотрудников милиции Николаевской...

Закрыть