Жестоко избили участника проекта по защите водителей от произвола ГАИшников



21 июля около 19:00 избили журналиста общественного проекта "Дорожный контроль" Олега Богданова.

Как сообщает roadcontrol.org.ua, на Богданова напали двое, спортивной внешности, у подъезда. Били на тротуаре, на глазах у жены, детей и всех, кто в тот момент находился во дворе.

"Шел домой у подъезда стояли два человека, среднего роста. Перед тем как заходить, я отправил дочку к жене. Когда я заходил - они напали на меня. Я начал от них убегать, они меня догоняют и делают подсечку, бьют по почкам ногами избивают. Я их никогда не видел. Думаю что это связано с нашей деятельностью. Почки болят..думаю отбили, челюсть болит, нос болит", - рассказал Олег.

Сейчас журналист находится в больнице Вишневского, у него сломана верхняя челюсть и нос. На спине синяки. Ранее Олег Богданов угрожали по телефону и сожгли автомобиль. Виновные в поджоге до сих пор не найдены.


Олег Богданов является активным участником проекта "Дорожный контроль" с 2011 года, а 1 сентября 2012 года Олег стал журналистом газеты "Дорожный контроль". Это общественный проект и одноименная газета по защите прав водителей в Украине от противоправных действий сострудников милиции. Участники проекта используют видеофиксацию нарушений сотрудников милиции с последующеим ее обнародованием на видеохостинге Youtube и последующим использованием как доказательства при подаче жалоб и судебных исков против противоправных действий милиции, в частности сотрудников автоинспекции

Ночью 1 ноября 2012 года Олегу сожгли его автомобиль. Хотя по данному факту милиция и возбудила уголовное дело по ч.2 ст.194 КК Украины (преднамеренный поджог), на сегодняшний день преступление не раскрыто. До факта поджога, на мобильный телефон Олега Богданова приходило множество СМС с угрозами.








Пожалуйста, скажите, что Вы думаете об этом

Подробнее в богданов олег, избиение журналиста, общественный проект "дорожный контроль"
«1 +1» заплатит миллион гривен за помощь в расследовании избиения журналиста

Телеканал «1 +1» объявил вознаграждение в размере один миллион гривен за помощь в раскрытии нападения на журналиста программы «Гроші» Дмитрия...

Закрыть