Начальник Белогорского района Крыма будет защищаться от владельца зоопарка в суде



Председатель Белогорской районной госадминистрации Олег Русецкий намерен подать в суд на владельца парка львов "Тайган" Олега Зубкова.

Об этом он сообщил 15 минутам, комментируя открытое письмо, в котором бизнесмен обвинил чиновника в вымогательстве.

"Я думаю, только суд сможет дать оценку всем действиям Олега Зубкова. Я думаю, что правильный метод – это суд", - сказал глава Белогорской РГА.

Русецкий отметил, что всегда содействовал владельцу парка "Тайган" в реализации его проектов. "Я, который ему всегда помогал, могу думать только одно: просто хочется бесплатного пиара, рекламы, хочется привлечь к себе дополнительное внимание или, может быть, для решения своих задач, которые стоят перед ним в плане продвижения своего бизнеса", -предположил глава Белогорской РГА.

В свою очередь, Олег Зубков в комментарии 15 минутам подтвердил свое авторство открытого письма.

"Я просто предупредил, что начинаю открытые действия против коррумпированной системы, которая сложилась в Белогорском районе на уровне райгосадминистрации. Я перестал терпеть эти проверки, вымогательства и буду говорить об этом в присущей мне манере", – заявил бизнесмен.

Владелец парка "Тайган" не исключает, что его открытое письмо может иметь плачевные последствия для его бизнеса, но настроен он решительно. Кроме того, Зубков не исключил, что из-за этого скандала его лишат должности помощника народного депутата Украины, регионала Бориса Дейча.

"Помощником народного депутата я стал по предложению Олега Русецкого. Я думаю, что это удостоверение скоро отберут", – сказал бизнесмен.

По словам Зубкова, он твердо намерен добиться справедливости. "Конечно, правда – это бомба, которая убивает двоих: тех, кто ее бросил, и тех, в кого ее бросили. Я принял такое решение, что мой проект есть, он виден. Я действительно хочу развивать Белогорский район. Что есть со стороны РГА, тоже легко проверить, те факты, которые указаны и многие другие. В общем, война план покажет", – сказал Зубков.

Как уже сообщалось, директор ялтинского зоопарка "Сказка" и парка львов "Тайган" Олег Зубков обвинил Олега Русецкого, возглавляющего Белогорскую райгосадминистрацию, в вымогательстве взяток. По информации бизнесмена, чиновник якобы организовал ряд проверок парка "Тайган", вымогая у владельца объекта взятку в размере 5 тысяч долларов США. Более того, как утверждает Зубков, ранее он как минимум дважды делал Русецкому подношения в размере 20 тысяч и 10 тысяч долларов. Деньги якобы передавались через помощника главы Белогорской РГА М. Смышляева.

В своем письме Зубков утверждает, что ему приходится отбиваться от различных проверок, которые направлены по обращениям Русецкого. Бизнесмен пообещал в ответ начать "собственное частное расследование" деятельности Русецкого и предложил чиновнику подать в отставку.








Пожалуйста, скажите, что Вы думаете об этом

Подробнее в взятка, зоопарк сказка, коррупция, олег зубков, олег русецкий
Громкий скандал в Крыму: бизнесмен обвинил крупного чиновника в вымогательстве

Директор ялтинского зоопарка "Сказка" и парка львов "Тайган" Олег Зубков обвинил главу Белогорской районной государственной администрации Олега Русецкого в вымогательстве...

Закрыть