Испанский машинист, погубивший жизни 80 пассажиров, хвастался превышением скорости своего поезда



Машинист, управлявший сошедшим с рельсов поездом в Испании,  не скрывал своей любви к скорости и хвастался своими скоростными подвигами.

В 2012 году он опубликовал в Facebook фотографию спидометра, стрелка которого показывала на скорость в 200 км/ч.

Скорость

"Представьте, какая бы началась суматоха — проехать рядом с национальной гвардией и промчаться мимо них так, что их радары отключатся", — написал Амо. "Ха-ха, что за штраф будет у Renfe", — добавил он, имея в виду своего работодателя, испанскую железнодорожную компанию Renfe. 25-го июля это сообщение машиниста было удалено со страницы, передает Газета.ру.

Как уже сообщал Crimea24, в Испании с рельсов сошел пассажирский поезд. Видео аварии удалось зарегистрировать на камеры наблюдения.

В результате аварии все 13 вагонов поезда перевернулись, предпоследний был разрушен полностью. По последним данным, в результате аварии погибло 80 человек, более 140 получили ранения, около 35 из них находятся в критическом состоянии. Всего в поезде находилось 247 пассажиров.

Официальные причины случившегося на данный момент не назывались. Предположительно, поезд сошел с рельсов из-за того, что не вписался в крутой поворот. Как сообщалось, в момент аварии поезд двигался со скоростью 220 км в час, хотя на этом участке максимальная разрешенная скорость — 80 километров в час.

Данное крушение назвали самым крупным в Испании за последние 40 лет.

В настоящее время машинист Амо взят под стражу, проводится расследование.

В стране объявлен трехдневный национальный траур, а в регионе Галисия, где произошла авария, траур продлится семь дней.








Пожалуйста, скажите, что Вы думаете об этом

Подробнее в испания, поезд сошел с рельсов, превышение скорости
На видео четко запечатлен момент крушения поезда в Испании

В Интернете появилось видео того, как в Испании сошел с рельсов пассажирский поезд, в котором находилось 218 человек. Как ранее...

Закрыть