Россиянин надеялся незаметно ввезти в Крым значительную дозу морфина



Гражданина России задержали в аэропорту "Симферополь" при попытке пронести через таможню 100 капсул морфина.

Как сообщили в ГУ Министерства доходов и сборов в АРК, мужчина прибыл авиарейсом "Москва-Симферополь" пытался пройти по "зеленому коридору" без заполнения таможенной декларации. Специалисты Крымской таможни с помощью рентген-аппарата обнаружили подозрительные капсулы.

В потайном отсеке кейса в отдельном отделении было найдено лекарственное средство "Morphinsulfat" (30 mg) в количестве 100 капсул. Рецепта на него владелец при себе не имел.

Предмет правонарушения и материалы дела о нарушении таможенных правил переданы Главному управлению Службы безопасности Украины в АР Крым.

Напомним, в прошлом году в Украине началось производство отечественного морфина, или морфия, в таблетках. В министерстве уверены, что это должно облегчить жизнь тяжелобольным людям: почти во всем мире морфин давно продается в таблетках, но у нас ранее он не был зарегистрирован и продавался только в виде ампул для инъекций. Из-за этого больным приходилось каждый раз просить кого-то сделать укол, который избавил бы их от невыносимой боли.

Достать таблетки будет не проще, чем ампулы: купить их можно будет только по специальному рецепту и в тех аптечных пунктах (государственных и коммунальных), у которых есть лицензия на распространение подобных препаратов (морфий является наркотиком).








Пожалуйста, скажите, что Вы думаете об этом

Подробнее в аэропорт симферополь
Милиция скрутила россиянина, который вслед за консулом РФ решил взбудоражить Крым

Сотрудники крымской милиции задержали в аэропорту "Симферополь" гражданина Российской Федерации, который пошутил, что в его багаже находится пластид. Как рассказали...

Закрыть