Россия может перекрыть турпоток своих граждан в Турцию



В Роспотребнадзоре заявили, что имеют  претензии в адрес Анкары, так как множество россиян приезжают с турецких курортов с серьезными отравлениями.

Как сказано в заявлении российского ведомства, с 2011 года Роспотребнадзор неоднократно предлагал Минздраву Турции подписать меморандум о сотрудничестве в сфере борьбы с инфекционными болезнями. "Однако данный документ до настоящего времени не подписан по вине турецкой стороны, задерживающей обсуждение проблем в г. Москве", - сказано в заявлении, передает ЛIГАБiзнесIнформ.

Также Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека подвергла жесткой критике и российских туроператоров, из-за которых якобы "идет дискредитация российских курортов и умалчивается объективная информация по Турции".

"Роспотребнадзор следит за развитием ситуации в Турции, в случае ухудшения которой будет поставлен вопрос о запрете выезда российских граждан", - резюмировали в ведомстве Геннадия Онищенко.

Напомним, на прошлой неделе почти 70 российских туристов отравились в пятизвездочном отеле Кемера, а вчера стало известно об отравлении еще 47 россиян в пятизвездочных гостиницах Белека и Аланьи.
Новая альтернатива для бухгалтера в поиске ответа на вопрос - Бухгалтерский Умный








Пожалуйста, скажите, что Вы думаете об этом

Подробнее в анкара, отравление россиян, поток туристов
В разгар курортного сезона в Турции пострадало 3, 5 тысячи человек

В Стамбуле, Анкаре и Измире, городах, где проходят наиболее крупные народные выступления, пострадали около 3,5 тыс. человек. Такие данные привел...

Закрыть