В Украине будут наказывать за обсуждение взяток



Министерство юстиции завершило подготовку законопроекта о противодействии коррупции, в котором предусмотрена уголовная ответственность за обещание взятки.

Как сообщила пресс-служба Минюста, согласно рекомендациям GRECO (Группы государств против коррупции), вводится уголовная ответственность за обещание неправомерной выгоды и принятия такого обещания. Также планируется повысить санкции за коррупционные преступления, связанные с получением или предоставлением неправомерной выгоды.

Предлагается установить, что ответственность за взяточничество в частном секторе будут нести не только должностные лица, но и другие работники.

Вторая группа предложенных изменений предусматривает проверку сведений, указанных в декларациях об имуществе, доходах, расходах и обязательствах финансового характера, обеспечив объективную проверку сведений, указанных в декларациях.

Наряду с этим предусматривается установить ответственность за представление в указанных декларациях заведомо недостоверных сведений.

В ближайшее время текст законопроекта будет передан экспертам Еврокомиссии для анализа на его соответствие международным стандартам в сфере предотвращения и противодействия коррупции.

По информации Минюста, данный законопроект направлен на реализацию задач, связанных с либерализацией ЕС визового режима для Украины.








Пожалуйста, скажите, что Вы думаете об этом

Подробнее в взятки, декларации об имуществе
Видеонаблюдение за взяточником Мельником станет причиной новых уголовных дел

Скандальный ректор Национального университета государственной налоговой службы Украины в Киеве Петр Мельник вскоре наденет браслеты домашнего ареста. Как передают «Вести», ректора...

Закрыть