Бывшего мэра Сак все же посадят на 10 лет



Уголовное производство в отношении бывшего Сакского городского головы Олега Клюя закончено.

Как сообщает пресс-служба Прокуратуры АРК, Клюю инкриминируется совершение преступлений, предусмотренных ч. 4 ст. 368, ч. 2 ст. 364 («получение неправомерной выгоды, злоупотребление полномочиями») УК Украины.

Чиновника уличили в получении взятки от предпринимателя. За предоставление в аренду помещений голова требовал 30 тысяч долларов США и получил почти половину этой суммы – 13,5 тысяч долларов. В конце апреля чиновник был арестован.

Также экс-мэр обвиняется в незаконном распоряжении земельными участками в курортном городе. По информации прокуратуры, из-за его неправомерных действий незаконно выбыло из государственной собственности в пользу частников 1,2 га стоимостью 2,7 млн грн.

Сейчас обвинительный акт с договором о признании вины обвиняемым направлено в суд для рассмотрения по существу.

Ч. 4 ст. 368 УК предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от пяти до десяти лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет и с конфискацией имущества.

А ч. 2 ст. 364 – наказание в виде лишения свободы на срок от трех до шести лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет и со штрафом от пятисот до тысячи необлагаемых минимумов доходов граждан.








Пожалуйста, скажите, что Вы думаете об этом

Подробнее в клюй олег, мэр сак
Крымского чиновника обвинили в продаже морского побережья

Прокуратура Крыма начала очередное уголовное производство по факту незаконной раздачи земли на побережье. Как сообщили в пресс-службе надзорного ведомства автономии,...

Закрыть