Россияне отказываются от ноутбуков и компьютеров



Россияне массово отказываются от покупки ноутбуков.

За последний год рынок этих устройств, как и настольных компьютеров в России ощутимо сократился, пишет Газета.ру. По сравнению с прошлым годом количество проданных ноутбуков и ПК в целом сократился на 37,3% в штучном и на 42,6% в денежном выражении.

По мнению главного редактора Hi-Tech Mail.Ru Антона Спиридонова, причины такого ощутимого падения связаны с тем, что ноутбуки, часто использовавшиеся для простых мультимедийных задач и интернет-серфинга, активно вытесняются планшетами. Еще один аргумент в пользу планшетов — непопулярность операционной системы Windows 8, установленной на многих ноутбуках.

При этом доля моноблоков, напротив, выросла до 16,9%.

«Одна из причин относительной стабильности настольных ПК заключается в том, что они пользуются устойчивым спросом со стороны госсектора (а это не только административный аппарат, но и здравоохранение, образование, силовые структуры) — крупнейшего ИТ-заказчика на российском рынке», объяснил менеджер по клиентским продуктам Dell Александр Белоглинцев.

Если говорить о мировых тенденциях, то пользователи начали переключать свое внимание с покупки новых компьютеров на покупку новых планшетов в 2012 году, когда на рынке стали доступны качественные, но недорогие планшетные гаджеты, объясняет аналитик исследовательской компании Gartner Микако Китагава. «Раньше мы прогнозировали, что в ближайшем будущем все пользователи будут обладателями и планшета, и персонального компьютера, но теперь подозреваем, что большинство будет приобретать планшеты, а работать — на общих ПК, — считают в Gartner. — Некоторые пользователи, конечно, будут владельцами и того, и другого девайса, но мы считаем, что такие люди будут скорее исключением, чем правилом».

НА ПРАВАХ РЕКЛАМЫ: Московский сервисный центр "Элерон" работает в максимально сжатые сроки. Доверьте нам ремонт ноутбуков и убедитесь в этом лично. Все наши сотрудники - профессионалы.








Пожалуйста, скажите, что Вы думаете об этом

Подробнее в моноблоки, ноутбуки, персональные компьютеры, россия
О чем не скажет пенсионный калькулятор. В России бедные платят за богатых

В России идет скрытое повышение пенсионного возраста, а бедные платят за богатых. Об этом в своей статье на сайте "Накануне"...

Закрыть