Выяснилось, что Россию в “Рошен” настораживают совсем не канцерогены



"Сладкая война" России и Украины набирает неожиданные обороты, так как причины запрета Роспотребнадзором украинского "Рошена" совсем не в составе сладостей.

У России появились новые претензии к конфетам "Рошен", заявил главный государственный санитарный врач РФ Геннадий Онищенко. "Претензии сохраняются. Более того, они накапливаются", - подчеркнул Онищенко.

По его словам, сейчас проводится экспертиза продукции винницкой и мариупольской фабрик "Рошен". Накануне Онищенко заявил, что на этой неделе в Москве могут состояться переговоры с украинской делегацией, и не исключил вероятности возвращения продукции "Рошен" на российский рынок.

При этом в Роспотребнадзоре заявили, что главной претензией к украинским сладостям является не наличие в них канцерогенов, а несоответствии стандартам этикеток.

Напомним, 29 июля глава Роспотребназдзора Геннадий Онищенко заявил, что Российская санитарная служба ввела запрет на поставки в страну продукции "Рошен". В частности, по словам Онищенко, в молочном шоколаде был обнаружен бензапирен - вещество первого класса опасности.

Украинская сторона обратилась с официальным письмом к руководству Роспотребнадзора о срочной встрече для решения вопроса о запрете ввоза продукции корпорации в Россию.

Проверку продукции украинской корпорации провели Казахстан, Беларусь, Молдова и Таджикистан. Они заявили, что продукция соответствует всем необходимым стандартам качества.








Пожалуйста, скажите, что Вы думаете об этом

Подробнее в онищенко геннадий, роспотребнадзор, стандарты этикеток
Привередливая Россия снова пристала к украинскому сыру

Еще не утихли "сладкие войны" с шоколадом Рошен, как Россия заявила об усиленной проверке украинских сыров предприятий "Прометей" и "Миргородский сыродельный...

Закрыть