Могилев предложил вузам готовить плотников и штукатуров



Председатель Совета министров Крыма Анатолий Могилев предложил ведущим крымским вузам рассмотреть возможность открыть факультеты по подготовке технических специальностей.

Могилев заявил, что в настоящее время необходимо менять ориентиры в подготовке молодых специалистов, так как сегодня вузы готовят много невостребованных в обществе специалистов. "У нас очень много модных специальностей, а потом выпускники не могут найти работу. В то время как рабочие и технические профессии остаются вакантными", — отметил Анатолий Могилев.

Поэтому, считает глава Совета министров, необходимо рассмотреть возможность создания факультетов по подготовке специалистов, которые соответствуют профилю предприятий, работающих на территории автономии.
В свою очередь министр образования и науки, молодежи и спорта Крыма Наталья Гончарова сообщила, что в настоящее время разрабатывается пять концепций на открытие и аккредитацию новых специальностей в Национальной академии природоохранного и курортного строительства, в Крымском инженерно-педагогическом университете и в Симферопольском техникуме радиоэлектронного приборостроения. «В госзаказ на 2014 год мы эти специальности уже внесли», — добавила министр.

Ранее уже сообщалось, 15 августа Совет министров АРК и Республиканская «Организация работодателей Крыма» подписали Меморандум о сотрудничестве.

Меморандум предусматривает содействие трудоустройству молодежи, в том числе обеспечение первым рабочим местом, а также повышение профессиональной подготовки молодых квалифицированных кадров в соответствии с требованиями работодателей, активизацию рынка труда.

Меморандум вступает в силу со дня подписания и действует до 31 декабря 2015 года.

В этом году крымские абитуриенты чаще выбирали медицинские, экономические и юридические специальности. В числе лидеров по итогам вступительной компании фигурируют такие направлении как: "туризм", "стоматология", "экономика предприятия", "финансы и кредит", "коррекционное образование", "практическая психология", "информатика" и "правоведение".








Пожалуйста, скажите, что Вы думаете об этом

Подробнее в совет министров арк
Крымскотатарские чиновники из Совмина осудили Меджлис за отставку Могилева

Заместитель председателя Совета министров Крыма Азиз Абдуллаев осудил резолюцию траурного митинга, организованного Меджлисом крымскотатарского народа 18 мая в Симферополе.  По мнению...

Закрыть