Россия и далее будет тщательно проверять качество украинской продукции



Подтверждения содержания в продукции Roshen каких-либо токсичных веществ по-прежнему нет, но Россия намерена и в дальнейшем проверять товар, произведенный в Украине.

Об этом на брифинге заявил министр экономического развития и торговли Украины Игорь Прасолов, передает пресс-служба ведомства.

Он отметил, что Украина и Россия смогли договориться о решении проблемы поставок украинской кондитерской продукции в РФ, но при этом создана рабочая группа, которая будет заниматься вопросами, связанными с пищевой продукцией из Украины. Также будет проведена аккредитация нескольких украинских лабораторий для того, чтобы украинский товар проходил экспертизу до того, как он пересечет украинскую границу с Россией, передает ЛIГАБiзнесIнформ.

По словам министра, российская сторона аккредитует несколько украинских лабораторий: если лаборатория выдает сертификат качества, то этот товар спокойно пересекает российско-украинскую границу, принимается в российских магазинах и так далее.

Также, по словам министра, российская сторона подтвердила несоответствие содержания украинской кондитерской продукции составу, заявленному на этикетках. Сказать, что именно не устраивало российскую сторону в украинских сладостях, пока сложно, поскольку официальных документов Москва пока еще не предоставила, говорит Прасолов. Но, как заверил министр, как только будет получен официальный документ, украинская сторона готова к активным действиям.

Как ранее уже сообщалось, 29 июля глава Роспотребнадзора Геннадий Онищенко заявил, что введен запрет на поставки в Россию продукции компании Roshen. 30 июля Роспотребнадзор заявил о выявлении кондитерской продукции украинской корпорации Roshen бензапирена, обладающего канцерогенными свойствами.

В свою очередь санэпидемиологи Казахстана, Молдовы, Таджикистана, Беларуси заявили, что украинские конфеты не опасны для употребления.








Пожалуйста, скажите, что Вы думаете об этом

Подробнее в бензопирен, продукция roshen
России не удалось удержать в узде страны Таможенного союза

Беларусь не собирается отказываться от сладкой продукции украинской кондитерской фабрики Roshen. Об этом сообщил заместитель министра здравоохранения - главный государственный...

Закрыть