Школьники в Украине решили заменить русский язык на немецкий



С 1 сентября все украинские школьники с 5 класса обязаны изучать второй иностранный язык либо язык национального меньшинства.

Ранее все школьники обязаны были изучать лишь один иностранный язык. Зачастую им был английский, передает Зеркало недели.

Большинство украинских пятиклассников (52%) в качестве второго иностранного языка будут изучать немецкий. Русский язык будут осваивать чуть более 23%, французский - 14%, польский - 1,6% и испанский - 1,2%.

Об этом заявил министр образования и науки Украины Дмитрий Табачник. Министр заверил, что в школах нет проблем с учителями иностранных языков. "На сегодня не наблюдается свободных вакансий преподавателей других языков, которые доступны для изучения с 5-го класса", — сказал Табачник.

Во многих школах Украины обучение идет в принципе на русском языке. Например в Донецкой области около 40% от общего числа школ являются "русскими".








Пожалуйста, скажите, что Вы думаете об этом

Подробнее в второй иностранный язык, табачник дмитрий
Табачник заверил, что антитатарские книги школьникам бы не навредили

Министр образования и науки Украины Дмитрий Табачник заявил, что не все книги в Украине могут считаться учебниками. Комментируя ситуацию с...

Закрыть