Взяточник Мельник ночами задыхается и может умереть



Бывший генпрокурор Святослав Пискун уверенно заявил, что беглый Петр Мельник далеко не ушел, так как все время нуждается в медицинской помощи.

По словам Пискуна, мало кто знает, что ректор налогового вуза страдает от астмы и ночами спит с кислородной подушкой, передает  Взгляд.

"Лично я бы не желал, чтобы он убегал из Украины. И не верю, что он сбежал. Кроме того, у Мельника очень тяжелое астматическое нарушение дыхания: он уже 8-10 лет не может спать без кислородной подушки. Об этом никто не знает: диагноз ставили в Институте пульмонологии. Просто так, в лесу, сидеть не может: он задыхается и может умереть. Он должен получать нормальную медицинскую помощь", - отметил он.

Напомним, ректор Национального университета Государственной налоговой службы Петр Мельник был задержан 27 июля при получении взятки в размере 40 тыс. и 80 тыс. грн за поступление абитуриентов в свой вуз. После задержания он написал заявление об увольнении с должности ректора.

Гособвинение требовало заключить Мельника под стражу, однако его защита настояла на том, что обвиняемый находится в "крайне тяжелом состоянии" и ему необходимо лечение.

В результате суд определил ему 60 суток домашнего ареста с правом посещения клиник Киева и Ирпеня.

9 августа Мельник скрылся из-под домашнего ареста, избавившись от электронного браслета, после чего был объявлен МВД в розыск. 12 августа Печерский суд Киева постановил арестовать подавшегося в бега экс-ректора.

В милиции ранее допускали, что беглец попытается покинуть пределы страны и выехать в Россию либо в Беларусь. Также сообщалось о том, что Мельник был объявлен в международный розыск.








Пожалуйста, скажите, что Вы думаете об этом

Подробнее в астма, мельник петр
Садовник Мельника тайно вывез его личные вещи, которые могут помочь беглецу

В Ирпене 13 августа из дома, откуда сбежал экс-ректор Петр Мельник, вывозили мебель и технику. Как пишет Сегодня, некий парень,...

Закрыть