Египетский президент, приговоренный к смертной казни, освобожден



Суд Каира освободил из-под стражи свергнутого президента Египта Хосни Мубарака.

Хосни МубаракКак сообщает РБК со ссылкой на саудовский телеканал Al Arabiya. судебная инстанция удовлетворила соответствующее ходатайство адвоката экс-президента.

Мубарак обвиняется по делу о гибели демонстрантов в ходе событий 2011 года, по совокупности преступлений он был приговорен к пожизненному заключению. С 11 февраля 2011 года Мубарак находился под домашним арестом в своей резиденции на Красном море. Пожизненное наказание он отбывал в тюрьме Тора под Каиром с июня 2012 года.

В апреле того же года начали поступать сообщения о резком ухудшении его здоровья после допросов и оглашения приговора. В конце июня 2012 года стало известно, что врачи зафиксировали клиническую смерть Мубарака.

Многолетний правитель Египта ушел в отставку в феврале 2011 года после массовых акций протеста, которые привели к государственному перевороту. Во главе арабского государства Мубарак стоял почти 30 лет – с октября 1981 года, когда предыдущий лидер страны Анвар Садат был убит в результате покушения.








Пожалуйста, скажите, что Вы думаете об этом

Подробнее в акции протеста, суд каира
Украинцев не пускают на отдых в Египет

Министерство иностранных дел Украины рекомендует украинцам воздержаться от поездок в ряд городов в Египте, в частности, в Каир. Об этом...

Закрыть