В Севастополе мужчину задавил собственный электромобиль



27 августа в Балаклавском районе водитель электромобиля попытался остановить покатившееся вниз транспортное средство, от чего и пострадал.

ЭлектромобилиПо словам очевидцев, во время посадки пассажиров у электромобиля отказали тормоза, и он начал двигаться по Таврической набережной в направлении улицы Первого мая. Когда электромобиль во время посадки пассажиров покатился вниз, водителю пришлось останавливать его вручную, передаёт телеканал Меридиан Севастополь.

Очевидцы утверждают, что водитель стал на пути у неуправляемой машины и оказался зажат между электромобилем и другим транспортным средством. Водитель с травмами поступил в первую городскую больницу. По данному происшествию проводится экспертиза. По предварительным данным – причина в технической неисправности электромобиля.

Напомним, первые электромобили, осуществляющие перевозку пассажиров, появились в Севастополе в районе остановки Студенческий городок. В прошлом году электромобили стали курсировать в Парке Победы.

Сегодня желтые электромобили курсируют не только по пешеходной зоне Парка Победы, но и по другим дорогам города, наряду с обычными автомобилями. Тем не менее, ни одна из контролирующих инстанций города не смогла отнести электромобили ни к пассажироперевозчикам, ни к какому-либо другому виду транспорта, не стоят электромобили и на учете в ГАИ. Они зарегистрированы, как технологический транспорт.

Тем не менее, по словам владельца электромобилей, Николая Головченко, перед выходом на маршрут электромобиль проходит технический, а водитель – медицинский осмотр.

Паспорта маршрутов, по которым сегодня осуществляются перевозки, подписаны еще бывшим заместителем председателя Севастопольской городской госадминистрации и бывшим начальником Управления транспорта и связи.








Пожалуйста, скажите, что Вы думаете об этом

Подробнее в Севастополь
Охранники Баскова втянули певца в крымский скандал

Охранники российского певца Николая Баскова избили украинского блогера Александра Кашина. Он намерен подать заявление в милицию. Скандальный инцидент произошел на...

Закрыть