Украина боится заразиться от Беларуси африканской чумой



Украинские таможенники предупредили белорусских коллег о запрете на ввоз мясной продукции.

Официальная причина такого шага - борьба с африканской чумой свиней. Связан ли данный запрет с торговой войной Украины и России, пока неизвестно, пишет Интерфакс Украина.

Черниговская и Житомирская таможни Украины в связи с мерами по борьбе с африканской чумой свиней (АЧС) запретили ввоз из Беларуси на украинскую территорию товаров, которые подлежат ветеринарно-санитарному контролю, сообщили в пресс-службе Государственного таможенного комитета (ГТК) республики.

"В целях информирования граждан, пересекающих белорусско-украинскую границу, Черниговская и Житомирская таможни Украины уведомили таможенные органы Беларуси о вводе запрета на ввоз на территорию Украины товаров, которые подлежат ветеринарно-санитарному контролю и могут переносить возбудителей африканской чумы свиней", - сообщили в ГТК.

В частности, запрещен ввоз живых свиней и других живых животных, свежей, охлажденной или мороженой свинины, съедобных субпродуктов крупного рогатого скота, свиней, овец, коз, коней, ослов, мулов. Также запрещено ввозить мясо и съедобные мясные субпродукты в соленом, копченом или сушеном виде, колбасы, шкуры животных, белковые концентраты, костную муку и еще целый ряд товаров.

В то же время запрет не распространяется на молочную продукцию, сливочное масло, сыры, яйца и мед.

Как ранее уже сообщалось, между Украиной и Россией развязалась торговая война. Роспотребнадзор заявлял о том, что продукция кондитерского концерна Рошен не соответствует стандартам и содержит вредные вещества. Ранее Россия ограничивала ввоз из Украины молочной продукции и сыров.








Пожалуйста, скажите, что Вы думаете об этом

Подробнее в африканская чума, беларусь
Вместо Таможенного Союза Украина готовится к иному объединению стран экс-СССР

Страны экс-СССР еще с 2009 года хотят объединиться, чтобы диктовать цены на зерно. И в то время, когда Россия активно...

Закрыть