В крымских школах дневники Януковича назвали позорными



"Дневники крымского школьника", которые раздавали накануне Дня знаний, напечатаны на русском языке, что не удовлетворило учителей и родителей.

ДневникиРодители учеников Бахчисарайской средней школы №4 отказались от правительственного подарка, передают 15 минут со ссылкой на общественную организацию "Украинский дом".

По информации общественников, 1 сентября детям украиноязычных классов выдали "Дневник крымского школьника". Учащимся и их родителям объяснили, что это подарок крымского Минобраза.

"Подарки - это всегда приятно, но почему русскоязычные дневники дарят в украиноязычных классах?", - недоумевают в "Украинском доме".

Глава общественной организации Андрей Щекун данному факту не удивлен, поскольку, по его словам, руководство отдела образования Бахчисарайской райгосадминистрации во главе с Михаилом Сергеевым уже второй год подряд "оптимизирует и модернизирует" украиноязычные классы.

"Дневники на русском - это просто позорный поступок и неуважение к родителям и учащимся этих классов, и в целом государства со стороны чиновников Бахчисарайской районной администрации и Министерства образования и науки, молодежи и спорта АРК. Мой сын Владимир, получив "дневник", спросил: "Папа, зачем мне этот дневник на русском, ведь я уже приобрел за свои деньги дневник на украинском? И почему президент Янукович общается на русском, рассматривая портрет руководителя страны в дневнике, рассуждает пятиклассник", - рассказал Щекун.

Родители решили отправить "подарок" министру образования и науки Украины Дмитрию Табачнику с надписью: "Просим подарок на украинском, потому что в Крыму только на русском!".

Как ранее сообщалось, по инициативе главы Совета министров Крыма Анатолия Могилева Министерство образования автономии выпустило "Дневник крымского школьника", который изобилует ошибками и фактическими неточностями.

Разработанный крымским Министерством образования дневник крымского школьника содержит рекламу народных депутатов от Партии регионов.

Наряду с изображением президента страны Виктора Януковича, информацией о его социальных инициативах, поздравлением главы Совета министров Анатолия Могилева, а также фотографиями различных крымских чиновников и известных спортсменов, внизу на 9-ти страницах 48-страничного дневника также размещены фото народных депутатов от Партии регионов, избранных в Крыму.

Обложка дневника, выполненная в сине-белых оттенках, напоминает обложку брошюр Партии регионов, изобилующих во время различных избирательных кампаний.

реклама партии регионов








2 Comments

  1. Севастополец:

    на русском – это нормально, но политреклама в школе , да ещё политпроституток, это точно лишнее…

  2. ДШБ:

    “Дареному коню в зубы не смотрят”. Нормальный человек промолчал бы, а “свидомые” и тут проявили свою хамскую сущность…. Таких не то что в Европу стыдно пускать , а даже в ….

Пожалуйста, скажите, что Вы думаете об этом

Подробнее в "дневник крымского школьника", бахчисарай
В Бахчисарае молятся костям покойного мецената

В Бахсчисарае рассказывают, что люди находят исцеление в храме, где лежат некогда найденные мощи мецената Дмитрия Пачаджи. Как пишут Вести,...

Закрыть