Граждане Намибии снова завезли в Крым легкие наркотики



В аэропорту "Симферополь" задержали гражданку Намибии, которая пыталась провезти в Крым лекарства, содержащие кодеин.

Женщина выбрала  зону упрощённого таможенного контроля "зелёный коридор". Во время таможенного контроля ручной клади гражданки Намибии, прибывшей авиарейсом из Стамбула, были обнаружены 60 таблеток «ADCO-DOL», содержащих Codeine Phosphate 10 mg.

По данному факту на гражданку Намибии составлен протокол о нарушении таможенных правил, предметы правонарушения изъяты по протоколу осмотра места происшествия.
Как уже сообщалось ранее, в соответствии с перечнем, утверждённым Постановлением Кабинета Министров Украины от 06.05.2000 № 770, «кодеин» относится к наркотическим средствам, обращение которых ограничено, передает пресс-служба ГУ Мидоходов и сборов АРК.

Это уже вторая попытка ввоза на территорию Крыма лекарственного средства, обращение которого ограничено. В конце августа другая жительница Намибии пыталась ввезти на территорию Крыма лекарства. При таможенном досмотре её багажа, прибывшего авиарйсом „ Москва – Симферополь”, в чемодане обнаружены незадекларированные 36 таблеток «Syndol», 40 таблеток ADCO-DOL и 60 капсул Gen-Payne. В состав всех этих лекарственных средств входит кодеин 10 мг.

Напомним, что кодеин — это алкалоид опиума, используется как противокашлевое лекарственное средство центрального действия, обычно в сочетании с другими веществами, например, с терпингидратом. Обладает слабымнаркотическим (опиатным) и болеутоляющим эффектом, в связи с чем используется также как компонент болеутоляющих лекарств (например, Пенталгина).

Как ранее уже сообщалось, 1 июня 2012 года вступил в силу запрет на продажу препаратов, содержащих кодеин, который служит сырьем для производства в домашних условиях крайне опасного наркотика, известного на улицах как "крокодил".








Пожалуйста, скажите, что Вы думаете об этом

Подробнее в "зеленый коридор", кодеин
Крымская таможня рассказала, как проходить зеленый коридор

Крымская таможня рассказала об особенностях использования "зеленого коридора" при пересечении границы. Граждане, достигшие 18-летнего возраста, могут ввозить алкогольные напитки и...

Закрыть