Еще два крымских мусульманина уехали на войну в Сирию. Один уже погиб



Жители Крыма продолжают выезжать в Сирию, где принимают участие в боевых действиях. Журналисты крымской интернет-газеты 15 минут разыскали родственников еще одного крымчанина, погибшего на сирийской войне.

Напомним, еще в апреле нам удалось установить имя крымского парня, который тайно выехал в Сирию для участия в боевых действиях на стороне оппозиции действующего президента Башара Асада. Тогда же мы выяснили, что этот случай - далеко не единичный.

15 минутам удалось выяснить, что около месяца назад в Сирии погиб еще один житель Крыма - 33-летний житель одного из сел Симферопольского района Усеин Мамбедалиев.

Данную информацию журналистам подтвердила старшая сестра погибшего Динара. По ее словам, в Сирию отправились воевать оба ее брата: Усеин (старший) и Асан.

"Их не вербовали. Деньги тут ни при чем! Ни в какой организации они не состояли. Братья отправились защищать мусульман Сирии по зову сердца. Усеин и в Крыму неплохо зарабатывал. Ему не нужно было ехать на какие-то "заработки". Усеин не был ни наемником, ни террористом", - заявила Динара.

По словам сестры, Усеин отправился в Сирию прошлой зимой. Он погиб в бою 16 августа. Со вторым братом - Асаном - Динара общалась в последний раз десять дней назад по телефону. С тех пор он на связь не выходил.

Журналисты разыскали страницу Асана Мамбедалиева в социальной сети "Одноклассники". Последний раз он заходил в свой аккаунт 22 августа. Профайла Усеина в соцсети не оказалось, но обращает на себя внимание следующий факт: его брат Асан активно "лайкал" фото и публикации пользователя под ником МУК. Как удалось выяснить, это аббревиатура ФИО погибшего - Мамбедалиев Усеин Курсатович. Просмотрев личные фото этого пользователя, можно заметить его поразительную схожесть с Асаном.

В последний раз Усеин появлялся в "Одноклассниках" 13 августа. Его "стена" буквально изобилует фотографиями оружия, боеприпасов, разбитой военной техники и сообщениями о боевых действиях в Сирии. На нескольких снимках и сам Усеин изображен с оружием в руках.

Напомним, посол Сирии Мохаммед Саид Акиль на этой неделе заявил, что в военном конфликте принимают участие украинские граждане, в том числе - снайперы из Крыма, однако позже от своих слов неожиданно отказался. Лидер Меджлиса крымскотатарского народа, народный депутат Мустафа Джемилев подтвердил эту информацию и уточнил, что его соотечественники, в частности, члены "Хизб ут-Тахрир", едут в Сирию воевать на стороне оппозиции. В то же время, по его словам, Меджлис не поддерживает их участие в этой войне, "потому что не понятно, кто там на той стороне".








6 Comments

  1. Асан:

    Сирия. Русская активистка в рядах повстанцев.
    http://www.youtube.com/watch?v=tE_WiOX8EP0

  2. коровушка:

    пускай едут все и не возвращаются

  3. ДШБ:

    Что значит: “Едут в Сирию воевать”? Надо называть вещи своими именами: “Едут в Сирию убивать и несут кровь, смерть и разрушения”. Едут заработать деньжат за смерть чьего-то сына, отца, друга… И сразу отчетливо начинаешь понимать смысл этих “поездок”…. Таких не жалко… Убьют их в Сирии и поделом.

Пожалуйста, скажите, что Вы думаете об этом

Подробнее в асан мамбедалиев, война в сирии, кольчугино, крым, крым погиб в сирии, крымские татары, крымчанин погиб в сирии, одноклассники, погиб в сирии, симферопольский район, сирия, татарин погиб в сирии
В “Хизб ут-Тахрир” решили “отомстить” Джемилеву за обвинения по поводу Сирии

В организации "Хизб ут-Тахрир" раскритиковали председателя Меджлиса крымскотатарского народа  Мустафу Джемилева, который рассказал об агитации крымской молодежи к поездкам в...

Закрыть