Откройте для себя современное спутниковое телевидение



Если у вас появилась возможность выбирать из множества каналов с отличным качеством изображения, захотите ли вы смотреть 5-10 традиционных программ с бесконечной рекламой?

Большинство крымчан предпочитает спутниковое телевидение!

logosУстановка спутникового телевидения требует определенной подготовки. Для начала определитесь с каналами, которые вы хотели бы смотреть. Из предлагаемого множества каналов в Крыму вы наверняка легко выберете любимые, которые ваша семья смотрит постоянно. Этот список можно дополнить каналами, рекомендованными вам друзьями, родственниками и знакомыми. Если вы не помните или не знаете точных названий каналов – тоже не беда. В этом случае можно просто выбрать любимую тематику: спорт, природа, сериалы, юмористические передачи и др., остальное посоветует оператор.

Затем нужно выбрать качество изображения. Выбор невелик: SD (изображение со стандартной четкостью) и HD, предполагающее высокую четкость. Для широкоэкранных телевизоров последних моделей понадобится HD. Для более старых моделей будет достаточно традиционной четкости (если только вы не планируете в ближайшей перспективе замену телевизора). Использовать HD для старых приемников, как и SD для новых, не имеет смысла.

Вопрос о том, что важнее: футбол или многосерийный сериал, – по-прежнему актуален. Поэтому следующий шаг – определение количества телевизоров, которое будет нужно для вашей семьи. От этого зависит выбор оборудования и стоимость услуг. Оптимально сделанный выбор оборудования и оператора существенно снижает стоимость работ по подключению и абонентской платы.

В Крыму трансляция спутникового ТВ предполагает наличие для каждого телевизора собственного ресивера (приставки), который осуществляет передачу сигнала. Для передачи спутникового сигнала каждому телевизору необходима карта доступа, соответственно, стоимость, трех карт буде в три раза больше, чем одной.

Выбор оператора

И, наконец, самый серьезный и ответственный шаг – выбор надежного и, как хотелось бы каждому, постоянного оператора спутниковой связи. Установка спутникового телевидения производится на определенный период, стоит недешево и требует дорогостоящего оборудования. При этом все ваши усилия может свести на нет неудачный выбор телевизионного оператора.

Отдельные операторы в Крыму осуществляют свои услуги только с использованием конкретных моделей ресиверов и другого оборудования, тем самым продвигая товар определенных брендов. Другие модели в рамках их сервиса попросту не работают. Поэтому, отказавшись от услуг данного оператора, вы будете вынуждены приобретать все оборудование заново. Вывод прост: выбирайте оператора, услуги которого рассчитаны на различные виды оборудования, либо покупайте ресиверы, предназначенные для работы с разными операторами.

Если вы определились с выбором телевидения и каналов, подумали о количестве необходимых вашей семье телевизоров и выбрали оператора спутниковой связи, пришло время обратиться непосредственно к оператору. Здесь вас ждет консультация по приобретению оборудования, его установке и настройке.

Несмотря на то, что сегодня многие крымчане, желая сэкономить, устанавливают спутниковые антенны самостоятельно, самостоятельно устранять возникшие из-за неправильной установки неисправности и поломки никто не хочет. Опыт показывает, что наиболее распространенный вид поломок связан с низким качеством монтажа антенны. Поэтому лучше всего заказать профессиональный монтаж антенны у специалистов, имеющих соответствующий сертификат.

Главные причины возникающих проблем с плохим приемом сигнала – материалы низкого качества и непрофессиональная установка. Мощность спутникового сигнала ослабляется плохим кабелем и некачественным конвертером. «Монтажники на час» снижают стоимость услуг за счет приобретения маленьких антенн, которые не принимают сигнал при плохой погоде и не рассчитаны на прием целого ряда каналов, передача которых ведется через конкретный спутник. В очередной раз увидев на экране рассыпающуюся картинку и прерванную на полуслове передачу, клиенты пытаются безуспешно связаться с оператором и снова повторяют простую истину о том, что дешево -- еще не значит хорошо. Но горе-оператору не до них, в данный момент он занят: работает «электриком на час» (сантехником, слесарем, строителем и т.д.).

Планируя установить спутниковое телевидение, воспользуйтесь услугами надежных компаний, имеющих сертификаты на производство подобных работ, специальные навыки и качественное оборудование. Только в этом случае вам смогут гарантировать отличное качество приема сигнала, оперативный ремонт и другие услуги специалистов.

Материал подготовлен при поддержке сайта sputnik-tv.crimea.ua.








Пожалуйста, скажите, что Вы думаете об этом

Читайте ранее:
Логотип Зеркало недели
“Зеркало недели”: Откроет ли Россия крымский фронт?

Пока некоторые украинские эксперты и СМИ все еще задаются вопросом, не "фейк" ли опубликованный "Зеркалом недели" документ под названием "О...

Закрыть