Словения



Для многих Словения является настоящей европейской загадкой. Эта маленькая удивительная страна соединила в себе частицу Балкан и средиземноморского побережья, Альпы Баварии и тайны венецианской истории. Эта страна имеет даже меньшие размеры, чем Швейцария, и является в данный момент одной из наиболее процветающих и преуспевающих стран. Кроме того, тут живут очень мирные и доброжелательные люди. Ведь отсоединившись от Югославии, государство не столкнулось с проблемой политических разногласий и раздоров, которые оказали столь пагубное влияние на остальные Балканы.

Туристы со всего мира съезжаются сюда на отдых, чтобы насладиться чистым морем, лечебными термальными источниками, горными озерами, лесами и прекрасными городами. Отдельно отметим, что экотуризм особенно популярен в Словении. Охотников привлекут густые леса, а рыбаков – кристально чистые озера. Горнолыжный сезон тут длится с декабря по март.

Словения, имея в соседях великие европейские государства, позаимствовала у них только самое лучшее. Юллийские Альпы расположены на границе с Австрией, там же находится Национальный Триглавский парк, доступный к посещению на словенской стороне, а также прекрасные горные озера Блед и Бохинь.

Город Птуй, являющийся древним административным центром восточной части страны, по праву считают родиной словенского вина. Эти земли полностью заняты под виноградники и многочисленные винные погреба.

На граничащей с Италией южной области Словении находятся пещеры Карта. Они расположены вдоль морского побережья, поражая туристов своей хрупкой первозданной красотой.

Любляна - сердце Словении, как и все прочие европейские столицы, умело сочетает в себе современность и дух старины, которым пропитаны архитектурные формы в стиле ренессанса и барокко. Стоит отметить, что Любляна находится в тройке европейских столиц, более всего любимых туристами. Старый город, являющийся центральной частью Любляны, условно разделен на новострои, сверкающие белыми крышами, и дома, которые были построены еще в эпоху Средневековья.

Между этими изумительными улочками течет река Любляница, называемая местными жителями изумрудной водой. За городом можно не только подышать чистейшим воздухом, но и пойти на рыбалку. В местных водоемах клюют самые разные виды рыб, потому время вы проведете с удовольствием.

Особенно уютной делают словенскую столицу многочисленные кафе и ресторанчики, а также доброжелательные улыбки местных жителей. Приехав сюда, вы не пожалеете ни секунды!








Пожалуйста, скажите, что Вы думаете об этом

Читайте ранее:
Логотип Зеркало недели
“Зеркало недели”: Откроет ли Россия крымский фронт?

Пока некоторые украинские эксперты и СМИ все еще задаются вопросом, не "фейк" ли опубликованный "Зеркалом недели" документ под названием "О...

Закрыть