В МВД про арест Мельника ничего не знают



Официальная информация о задержании экс-ректора Петра Мельника полицией США в Министерство внутренних дел не поступала.

Как заявил начальник управления связей с общественностью МВД Сергей Бурлаков, когда украинского гражданина задерживают за рубежом, то об этом извещают две государственные структуры - Министерство иностранных дел и, если он находился в розыске, Министерство внутренних дел, передает Зеркало недели.

"Официальной информации о задержании Мельника мы пока не получали. Если он будет задержан, то мы сообщим, где и когда. Все, что могли, мы сказали, - сказал Бурлаков. Пока что ни у нас, ни в МИДе такой информации нет", - подытожил представитель МВД.

Ранее источники нескольких СМИ сообщали, что бывший ректор Национального университета Государственной налоговой службы Петр Мельник находится в США.

Мельник был задержан 27 июля при получении взятки в размере 40 тыс. и 80 тыс. грн за содействие поступлению абитуриентов в свой вуз.

Гособвинение требовало заключить бывшего ректора под стражу, однако его защита настояла на том, что Мельник находится в "крайне тяжелом состоянии": он был госпитализирован с диагнозом "гипертонический криз", а также заявлялось, что у него были серьезные проблемы с сердцем.

Учитывая это, суд назначил ему 60 суток домашнего ареста (на Мельника был надет электронный браслет для слежения) с правом посещения клиник Киева и Ирпеня.

Мельник стал первым высокопоставленным лицом в Украине, в отношении которого была принята эта мера пресечения, введенная новым Уголовно-процессуальным кодексом








Пожалуйста, скажите, что Вы думаете об этом

Подробнее в мвд
Отныне за руль в Украине будут пускать только тех, кто побывает у врачей четыре раза

В МВД и Министерстве здравоохранения Украины ввели четыре вида обязательных осмотров для водителей.  12 марта вступил в силу совместный приказ...

Закрыть