Могилев разрешил и дальше уничтожать экологию Крыма



Председатель Совета министров Крыма Анатолий Могилев по-прежнему заявляет, что карьер под Коктебелем принесет обществу пользу.

Как ранее уже сообщалось, крымские ученые пришли к выводу, что карьер невдалеке от Карадагского природного заповедника - настоящая экологическая катастрофа как для уникального уголка природы, так и для окрестных жителей. К тому же, карьер не выгоден экономически: андезита в данном месторождении немного, и залегает он не единым пластом, что сделает его добычу еще более дорогой и опасной для окружающей среды.

Однако на пресс-конференции Могилев продолжает утверждать, что необходимо именно там добывать породы, "которые необходимы для отсыпки пляжа". К тому же, премьер уверен, что это поможет создать новые рабочие места с нормальной зарплатой,и передают 15 минут.

Конечно, глава Совмина Крыма согласился, что нарушать экологию нельзя и все же заявил, что будет проведена еще одна экологическая экспертиза. Если ученые придут к выводу, что карьер нарушит экологию, то от идеи его строительства откажутся, заверил премьер.

Ранее Могилев заявил, что горная порода, добытая под Кара-Дагом, будет использоваться для укрепления Коктебельской бухты. Однако также академик, доктор геолого-минералогических наук Виктор Юдин в своей статье написал, что это невозможно: ученый утверждает, что порода из Планерского месторождения, которое хотят разрабатывать, совершенно не подходит для пляжей. Также Викто Юдин сообщил, что работы по добыче андезита приведут к многочисленным оползням не только в самом карьере, но и в прилегающих районах.

Напомним, 27 августа Совет министров Крыма дал разрешение фирме "Стройпрогресс" на разработку проекта землеустройства по отводу земельного участка площадью 7,27 га у подножия заповедной горы Карадаг.








Пожалуйста, скажите, что Вы думаете об этом

Подробнее в карадагский заповедник, коктебель
Голова Коктебеля все же отсидит три года за служебную халатность

Поселкового голову Коктебеля Алексея Булыгу приговорили к трем годам заключения. В симферопольское СИЗО его отправили прямо из зала суда. Булыгу...

Закрыть