Отголоски войны в Сирии ощутили украинцы



В Харькове около 30 активистов левых общественных организаций провели пикет против войны в Сирии.

Как передает УНИАН, активисты организаций "Борьба" и "Трудовая Харьковщина" собрались на площади Свободы напротив облгосадминистрации.

Люди пришли с символикой своих общественных организаций, а также с транспарантами с надписями "Нет агрессии против Сирии", "Империалисты! Тратьте деньги на бедных, а не на войну", "Мир сирийскому народу".

По словам координатора объединения "Борьба" Дениса Зайцева, подобные акции прошли также в Одессе и Киеве, люди требуют предотвратить бомбардировку Сирии американскими войсками без санкции Совета Безопасности ООН.

"Мы против вмешательства империалистических государств в жизнь суверенного государства, минуя санкцию Совета Безопасности ООН", - сказал Зайцев.

В свою очередь руководитель харьковской областной организации "Трудовая Харьковщина" Павел Тищенко подчеркнул, что участники акции "требуют, чтобы наше правительство, президент и парламент определились и выступили с резкой критикой попытки начать бомбардировку Сирии без санкции Совета Безопасности ООН".

Тищенко допустил, что если мировое содружество не пресечет попытки США начать войну в Сирии и военная кампания начнется, то после этого последует вторжение в Иран.

"После Сирии, если мы не остановим агрессора, может наступить очередь Ирана. Нет агрессии, нет убийству мирных людей, нет нападению США на независимую Сирию!", - сказал, выступая перед участниками мероприятия Тищенко.

Как ранее уже сообщалось, ситуация в Сирии перешла в "критическую" фазу 21 августа, когда появилась информация о применении правительственными войсками химоружия в ходе операций против боевиков под Дамаском. Оппозиция заявила о гибели 1,3 тысячи человек и нескольких тысячах пострадавших. Сирийские власти отвергли обвинения. После этого на Западе открыто заговорили о возможном вмешательстве в сирийский конфликт.

Эксперты ООН по химоружию должны обнародовать результаты расследования о применении химоружия в Сирии до 13 сентября.








Пожалуйста, скажите, что Вы думаете об этом

Подробнее в война в сирии, харьков
На войну в Сирии отправляют заключенных, приговоренных к смертной казни

Саудовская Аравия направила в Сирию на борьбу с войсками президента республики Башара Асада почти 1,3 тыс. заключенных, приговоренных к смертной...

Закрыть